Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Для профилактики подростковой преступности в с. Онохино Тюменского района решили создать совет отцов и с его помощью организовывать совместный отдых родителей и детей.

Круглый стол, посвященный острой теме подростковой преступности, провели по инициативе общественной комиссии по делам несовершеннолетних при администрации Онохинского муниципального образования. На разговор пригласили педагогов, родителей, депутатов местной думы, дружинников, инспекторов по делам несовершеннолетних и охране детства. Почему некоторые подростки бездумно проводят свободное время, хотя в селе есть все возможности для интересного досуга: спортшкола, детская школа искусств, кружки в Доме культуры и в школе? Чего не хватает ребятам, пойманным на кражах в магазинах или нарушающим общественный порядок? Пришли к общему мнению: не хватает внимания и контроля родителей.

Юлия Гашумова и Наталья Сергеева предложили создать родительские клубы для сплочения взрослых и детей, проведения совместных интересных и полезных занятий, мастер-классов. А еще, осознавая важную роль именно мужского воспитания, в Онохино решили создать совет отцов. Его задача – поддержать подростков в трудной ситуации, разобраться с возникшей проблемой в семье или школе, увлечь интересным делом.

По информации управления информационной политики и информатизации администрации Тюменского района

Источник: Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области
Создано: 29.11.2018
Дата обновления : 30.11.2018