Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE

Фильтр новостей

Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

Состояние правопорядка и меры по снижению аварийности на дорогах обсудили на совещании в правительстве Тюменской области

На координационном совещании по обеспечению правопорядка в Тюменской области, которое в понедельник, 12 ноября, провел губернатор Александр Моор, обсудили меры по противодействию незаконной миграции и нелегальной трудовой деятельности иностранных граждан, а также меры по снижению дорожно-транспортной аварийности по итогам 9 месяцев текущего года.

В совещании приняли участие прокурор Тюменской области Владимир Владимиров, начальник регионального управления ФСБ России по Тюменской области Игорь Кочнев, руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области Александр Кубляков, начальник УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов, представители других федеральных ведомств, областного правительства. Впервые в совещании принял участие вновь назначенный главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко.

Александр Моор отметил, что совместная работа всех органов и уровней власти позволяет обеспечивать на территории региона стабильную обстановку. Так, по итогам 9 месяцев 2018 года отмечается снижение на 5,5% числа зарегистрированных преступлений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Начальник УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов представил аналитические данные, характеризующие положение дел в регионе. Он отметил, что ситуация с трудовой деятельностью иностранных граждан все больше переходит в правовое поле. Директор областного департамента труда и занятости населения Надежда Мазуркевич проинформировала о механизме формирования квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Тюменской области. По ее словам, основная часть иностранных граждан в рамках утвержденной квоты трудится на стройке Западно-Сибирского нефтехимического комплекса. С завершением реализации этого масштабного проекта существенно уменьшится квота на привлечение иностранных работников. Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров отметил, что в регионе успешно реализуются несколько межведомственных программ по профилактике правонарушений и обеспечению правопорядка, на областных координационных совещаниях обсуждаются проблемные вопросы и предлагаются пути их решения. Подобные координационные комиссии существуют и на уровне муниципалитетов. Вместе с тем в ходе проверок, проводимых прокуратурой, выявляются факты, когда их работа носит формальный характер.

Отдельной темой обсуждения и анализа взаимодействия всех заинтересованных сторон стал вопрос профилактики дорожно-транспортных происшествий и смертности от ДТП. «Снижение смертности на дорогах – самый важный показатель эффективности нашей совместной работы», – подчеркнул губернатор.

Начальник УМВД России по Тюменской области Юрий Алтынов доложил, что отмечается положительная динамика по снижению числа погибших и пострадавших в ДТП, в том числе и детей. Но в то же время он подчеркнул, что сегодня все чаще причиной серьезных аварий и смертельных случаев на дорогах становится невнимательность водителей. «Необходимо работать над повышением культуры поведения участников дорожного движения – как пешеходов, так и водителей», – констатировал начальник УМВД России по Тюменской области.

Александр Моор поинтересовался статистикой выявленных водителей, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Юрий Алтынов проинформировал, что в этом году выявлено семь тысяч таких случаев – это меньше, чем за аналогичный период прошлого года, есть тенденция к снижению повторных случаев управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с тем достаточно большое количество ДТП совершается водителями в нетрезвом состоянии. В текущем году в более чем ста дорожно-транспортных происшествиях по вине пьяных водителей погибли или пострадали люди, заключил он.

Губернатор отметил, что работу по профилактике и пресечению управления транспортными средствами водителями в состоянии алкогольного опьянения необходимо продолжать еще активнее.

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Изменено: 13 ноября 2018 14:47:09
Создано: 13 ноября 2018 13:15:12


© 2010 — Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика