Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

10 ноября 2018 Медиа альбом, Правительство Тюменской области
Губернатор Тюменской области подписал соглашения о сотрудничестве с двумя регионами Казахстана

Соглашения о сотрудничестве между Тюменской областью, Павлодарской и Северо-Казахстанской областями Республики Казахстан подписал глава региона Александр Моор на XV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который завершился в Петропавловске.

«Тюменская и Павлодарская области очень похожи и отличаются очень серьезным промышленным потенциалом. Более 50 процентов валового регионального продукта Павлодарской области формируется промышленностью. На территории этого региона есть месторождения щебня, который может быть использован для строительства дорог в Тюменской области. Соглашение, которое мы с акимом Павлодарской области подписали в рамках российско-казахстанского форума, охватывает широкий спектр направлений взаимовыгодного сотрудничества. Мы обсудили и ряд конкретных совместных проектов», – рассказал губернатор.

Александр Моор отметил, что Павлодарская область проявляет серьезный интерес к участию в поставках продукции для работающих на территории большой Тюменской области нефтегазовых компаний. «Нам, в свою очередь, интересен накопленный нашими павлодарскими партнерами опыт привлечения инвестиций в сельское хозяйство. Думаю, мы будем развивать сотрудничество не только в сфере экономики, но и по таким направлениям, как образование, здравоохранение, культура, туризм», – сказал он.

Комментируя соглашение о сотрудничестве с Северо-Казахстанской областью, губернатор напомнил, что этот регион - давний и надежный партнер Тюменской области. «Мы хотели бы расширить наше взаимодействие в таких сферах, как медицина, высшее образование, внедрение информационных технологий. В Казахстане активно реализуется программа цифровизации, и есть очень интересные наработки. Одно из важнейших направлений сотрудничества – развитие туризма», – подчеркнул Александр Моор. У Тюменской области есть что предложить зарубежным гостям – от познавательных туристических маршрутов и экскурсий до рыбалки, охоты, санаторно-курортного и медицинского туризма. В Республике Казахстан тоже активно развиваются региональные туристические кластеры.

«Развитие туризма стало основной темой форума. На меня произвели положительное впечатление выступления глав казахстанских регионов, которые очень профессионально презентовали туристический потенциал своих территорий. Мне очень понравилось, что развитие туризма в Казахстане планируется на долгосрочную перспективу. Мы одинаково позитивно оцениваем огромный потенциал для сотрудничества в этой сфере», – подчеркнул губернатор.


← Все новости


Альбомы по данной публикации