Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Общественный совет, Независимая оценка

31 октября состоялось второе заседание общественного совета по независимой оценке качества условий оказания услуг при департаменте социального развития Тюменской области.

Независимая оценка качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания — это одна из форм общественного контроля. Независимая оценка проводится в целях предоставления жителям Тюменской области информации о качестве условий оказания услуг организациями социального обслуживания, а также в целях повышения качества их деятельности.

Независимую оценку проводит общественный совет, сформированный Общественной палатой Тюменской области. В ходе второго заседания в состав совета были внесены изменения: по собственному желанию были досрочно прекращены полномочия А.И. Андрианова, его в совете заменила О.В. Кукобникова, представитель Тюменского областного совета ветеранов. 

Независимая оценка предусматривает оценку условий оказания услуг по таким критериям, как открытость и доступность информации об организации, комфортность условий предоставления социальных услуг и доступность их получения, доброжелательность, вежливость, работников, удовлетворенность качеством условий оказания услуг, доступность услуг для инвалидов.

Оператором независимой оценки в 2018 году стала ООО «Эмпирика», которая была отобрана по итогам открытого конкурса на оказание услуг по сбору и обобщению данных, получаемых в целях проведения независимой оценки. В ходе второго заседания общественного совета был утвержден методический пакет и формы для сбора информации, в том числе анкеты, разработанные ООО «Эмпирика». Помимо этого, был утвержден график выездов в организации социального обслуживания, которые продлятся с 6 по 16 ноября 2018 года. На основе отчета оператора до конца 2018 года общественный совет сформирует рейтинг организаций социального обслуживания и подготовит рекомендации по улучшению качества их работы. Всего процедуру независимой оценки в 2018 году пройдут 27 организаций социального обслуживания, в том числе 25 центров социального обслуживания населения в муниципальных образованиях Тюменской области и две некоммерческие организации, входящие в реестр поставщиков социальных услуг.

Напомним, работа по организации независимой оценки качества оказания услуг организациями социального обслуживания была начата в Тюменской области в 2013 году, пилотный проект был осуществлен в 2014 году.

Подробная информация о независимой оценке организаций социального обслуживания

Альбомы по данной статье


Источник: Департамент социального развития Тюменской области
Создано: 02.11.2018
Дата обновления : 09.11.2018