Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE

Фильтр новостей

Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

Индустриальный парк «Боровский» полностью укомплектован

На территории индустриального парка «Боровский» теперь работает 12 резидентов. Об этом сообщили в Агентстве инфраструктурного развития Тюменской области.

Согласно заключению экспертного совета последним, двенадцатым, резидентом, получившим право работать на площадке парка, стала компания «Югсон Сервис», которая запланировала строительство завода по сборке пакерно-якорного оборудования и выпуску деревянной тары. В развитие производства будет вложено более 30 млн рублей. 

Проект включает в себя строительство производственного цеха площадью 1200 м2, складских помещений, гаража и административного корпуса. Производимая продукция имеет широкий спектр применения в нефтегазодобывающей промышленности. За счет эффективного использования современных технологий, а также производственных и складских площадей, предприятие обеспечит конкурентные цены на выпускаемое оборудование.

Руководство завода отмечает, что выбор площадки для строительства завода не случаен. На территории индустриального парка «Боровский» созданы все условия для комфортного развития производственных мощностей, есть необходимая инфраструктура – электроснабжение, водоснабжение, канализация, газ. Благодаря этому, период строительства будет значительно сокращен. Ожидается, что выход завода на проектную мощность состоится уже на третий год развития инвестпроекта. К тому же, он предусматривает постепенное создание новых рабочих мест. В течение трех лет численность работающих на предприятии увеличится до 30 специалистов.

«Развитие промышленности остается одним из важных направлений в работе регионального правительства и мы готовы оказывать необходимую помощь. Индустриальные парки – эффективный инструмент для привлечения инвестиций и дальнейшего промышленного роста. Здесь создана необходимая инфраструктура и комфортные условия для небольших предприятий. Как говорится, приходишь, получаешь землю, строишь завод и работаешь», – высказал мнение губернатор Александр Моор.

Индустриальный парк «Боровский» был открыт 18 августа 2016 года. За два года на 28 гектарах появились пищевые предприятия и перерабатывающие производства малого и среднего бизнеса с общей инвестиционной составляющей почти в один миллиард рублей.

Первыми резидентами парка стали компании «Ягоды Плюс», «СибБурМаш», «Тюмень Прибор» и «НГ-групп». Позже присоединились компании «Ландис», «Рост Гриб», «ЭнергоТехСервис», «Прованс групп», «ОКейч», «Магия вкуса», «Сибирь-ТрансЭН» и, наконец, «Югсон Сервис».

«Для нас это ожидаемое и, тем не менее, радостное событие. Парк был укомплектован в очень короткие сроки. Сегодня два производства уже действуют, еще два мы запустим в конце этого - начале следующего года. Большинство резидентов находятся на разных стадиях строительства, но уже понятно, что проект состоялся и будет работать на благо региона. Теперь все усилия будут сосредоточены на том, чтобы как можно быстрее наполнить резидентами остальные площадки» – комментирует генеральный директор Агентства инфраструктурного развития Тюменской области Ольга Романец.

По материалам Агентства инфраструктурного развития Тюменской области

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Изменено: 01 ноября 2018 11:49:21
Создано: 01 ноября 2018 11:44:14


© 2010 — Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика