Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

18 октября 2018 Правительство Тюменской области, Заседание правительства
Александр Моор: расширение географии поставок продуктов питания в северные округа – одно из приоритетных направлений

На заседании президиума регионального правительства, которое провел в среду, 17 октября, губернатор Тюменской области Александр Моор, обсудили объемы поставок тюменской продовольственной продукции в северные автономные округа и меры по стимулированию производителей к расширению географии поставок, также рассматривался вопрос субсидирования затрат на транспортировку продовольственной продукции тюменских товаропроизводителей. Сегодня эта мера поддержки действует при проведении продовольственных ярмарок в городах Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, что положительно влияет на формирование конечной цены.

Заместитель губернатора, директор областного департамента АПК Владимир Чейметов доложил, что по поручению главы региона специалисты проанализировали объемы поставок на Север. Ритмично работают 11 предприятий Тюменской области. Они на постоянной основе реализуют свою продукцию в северных автономных округах через фирменные отделы, магазины, логистическо-распределительные центры и гипермаркеты сетей «Магнит», «Пятерочка» и др. В 2017 году на Ямал и в Югру было доставлено 21 769 тонн продукции. В этом году планируется увеличение поставок на три тысячи тонн. Из общего объема достаточно большая часть, более 60%, приходится на федеральные торговые сети.

Подводя итоги обсуждения предлагаемых мер, губернатор подчеркнул, что необходимо найти эффективный инструмент и механизмы поддержки, которые будут стимулировать производителей и повлекут за собой расширение географии продаж в округах, чтобы тюменская продукция присутствовала не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах, где жители хотели бы ее покупать, а также будут способствовать увеличению объемов поставок и обеспечивать конкурентоспособность ценовой политики. Глава региона поручил доработать озвученные предложения, исходя из поставленной задачи.


← Все новости