Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

09 октября 2018
Активное долголетие уже реальность

За последние несколько лет возможности тюменской медицины существенно расширились. Для врачей областной клинической больницы №1 теперь возраст пациентов значения не имеет.

Нужно отметить, что еще несколько лет назад возможности лечения людей пожилого возраста уже после 60 лет были ограничены. С развитием медицинской науки и технологий, освоением специалистами новых подходов мы видим значительное расширение возрастных рамок. В ОКБ №1 этому способствует и внедрение малоинвазивных (малотравматичных) технологий, наличие современного оборудования, повышение мастерства врачей, в том числе анестезиологов-реаниматологов.

Только за 2018 год в ОКБ №1 получили лечение 1354 пациента в возрасте старше 80 лет, из них 113 человек старше 90 лет, а двое старше 100 лет! Пациентам старше 90 лет успешно проводят операции на сердце, выполняют лечение глаукомы и катаракты, эндопротезирование суставов и другие, ранее не доступные в таком возрасте, хирургические вмешательства. Кстати, самому взрослому пациенту, которому установили кардиостимулятор, на момент операции был 101 год.

Большое внимание уделяется оказанию медицинской помощи людям пожилого возраста на правительственном уровне. Это нашло отражение и в указах президента по повышению продолжительности жизни населения РФ. Специалисты ОКБ №1 тщательно изучают вопросы оказания помощи пациентам пожилого возраста совместно с кафедрой гериатрии ТюмГМУ.

«Возраст наших пациентов увеличивается. Успешные результаты есть, однако мы будем и дальше совершенствоваться в этом направлении, так как понимаем всю значимость. Также хочу сердечно поздравить всех наших пациентов старшего возраста с прошедшим Днем пожилого человека! Желаю здоровья и благополучия. Пусть ваша жизнь будет наполнена любовью и заботой родных и близких! Помните, наши врачи также готовы оказать вам помощь», – поделился Сергей Ярцев, главный врач областной клинической больницы №1.




Связанные альбомы: