Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE

Фильтр новостей

Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

Приглашаем на научно-практическую конференцию и мастер-класс по холодноплазменной хирургии

04 октября 2018  

4–5 октября состоится научно-практическая-конференция «Эндоларингеальная холодноплазменная хирургия гортани у взрослых и детей», в рамках которой ведущие специалисты отделения оториноларингологии МСЧ «Нефтяник» поделятся своим опытом проведения операций при помощи холодной плазмы и покажут мастер-класс по холодноплазменной хирургии гортани в ходе прямой трансляции из операционной.

Передовой метод в ЛОР-хирургии – холодноплазменная коагуляция, или коблация (что в переводе с английского означает «холодное разрушение»), используется для лечения таких распространенных ЛОР-патологий, как гипертрофия аденоидной миндалины, хронический ринит с зависимостью от сосудосуживающих капель, новообразования гортани, а также не менее актуальная патология придаточного аппарата глаза – непроходимость слезоотводящих путей.

«Преимущество холодной плазмы состоит в том, что она позволяет удалять патологические ткани без ожога и бескровно. Операционное поле при этом чистое, врач полностью контролирует ситуацию, – говорит врач-оториноларинголог МСЧ «Нефтяник», главный ЛОР Тюменской области, к. м. н. Дмитрий Щербаков. – Заживление ткани после операции происходит быстро и безболезненно, что очень важно для пациента. Сроки восстановления сокращаются вдвое».

Напомним, коблатор, преобразующий энергию электричества в плазменный поток, поступил на апробацию в МСЧ «Нефтяник» в апреле этого года, и уже спустя 5 месяцев специалисты клиники достигли высокого мастерства в проведении привычных для них операций самым передовым на сегодняшний день методом и готовы поделиться своим опытом и знаниями с коллегами.

В сентябре 2018 года в МСЧ «Нефтяник» открылся учебный центр, в котором осуществляются образовательные программы для врачей и медицинского персонала, проводятся конференции и мастер-классы. Цель каждого мероприятия – повышение квалификации врачей, знакомство с новыми технологиями и методиками, а также обмен клиническим опытом. В качестве спикеров приглашаются ведущие эксперты в своей области из России и Европы. До конца этого года запланировано проведение еще 2 крупных мероприятий.

Мероприятие пройдет по адресу: г. Тюмень, ул. Юрия Семовских, 8/1, АО «МСЧ «Нефтяник», конференц-зал.

Мастер-класс аккредитован баллами НМО.

Программа мероприятия

4 октября

8.15–8.30 – регистрация участников.

8.30–8.45 – приветствие генерального директора – главного врача МСЧ «Нефтяник», к.м.н. Попова Ивана Борисовича.

8.45–9.45 – лекция «Холодноплазменная коагуляция как современный метод хирургии».

Лектор Щербаков Дмитрий Александрович, главный оториноларинголог Тюменской области, руководитель учебного центра АО «МСЧ «Нефтяник», кандидат медицинских наук, докторант ГБУЗ «НИКИО им. Л.И. Свержевского», член Европейского общества ринологов.

09.45–10.00 – дискуссия.

Перерыв (кофе-брейк)

10.30–12.00 – онлайн-видеотрансляция из операционной. Холодноплазменная хирургия гортани – удаление новообразования гортани. Live surgery Пациент 1.

12.00–12.10 – дискуссия.

5 октября

8.15–8.30 – регистрация участников.

8.30–9.30 – лекция «Холодноплазменная хирургия ларингомаляций. Обратная сторона луны – новые технологии против человеческого фактора в экстремальной ситуации. Поведение команды в критических ситуациях в хирургии Гортани и Трахеи. Правила Безопасности в медицине и авиации».

Лектор Пряников Павел Дмитриевич, к.м.н., хирург-оториноларинголог, зав. ЛОР-отделением РДКБ МЗ РФ, научный сотрудник отдела хирургии головы и шеи и реконструктивно-пластической хирургии ГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева» МЗ РФ, директор Федерации специалистов по лечению заболеваний головы и шеи Российской Федерации.

09.30–10.00 – дискуссия.

Перерыв (кофе-брейк)

10.30–12.00 – онлайн-видеотрансляция из операционной. Холодноплазменная хирургия гортани – удаление новообразования гортани. Live surgery Пациент 1.

12.00–12.10 – дискуссия.

12.10–12.25 – выдача сертификатов.

Екатерина Киприна, пресс-служба МСЧ «Нефтяник»

Источник: Департамент здравоохранения Тюменской области

Изменено: 05 октября 2018 14:40:28
Создано: 05 октября 2018 10:28:36


© 2010 — Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика