Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

24 августа 2018 Фотоальбом, Правительство Тюменской области

Реконструированное общежитие N5 Тюменского государственного университета посетили министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков и временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор.

«В обновленном общежитии 203 комнаты, из них 48 одноместных, 78 двухместных, 45 трехместных, 32 четырехместных. В результате реконструкции общее количество мест увеличилось с 290 до 474. В каждой комнате есть индивидуальные рабочие и спальные места, зона для кофе, санузел с душевой кабиной, Wi-Fi. На каждом этаже располагаются гладильные, прачечные и кухни. Вся навигация в здании на русском и английском языках», – рассказал министру и врио губернатора ректор ТюмГУ Валерий Фальков.

Ректор показал Михаилу Котюкову и Александру Моору комнату на втором этаже, в которой в студенческие годы жил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, бывший губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«Дефицит мест в общежитиях сдерживает развитие вуза. Поэтому появление капитально отремонтированного общежития, соответствующего самым современным стандартам, становится важным конкурентным преимуществом ТюмГУ в борьбе за талантливых абитуриентов. Ну и, как говорится, лиха беда начало», – убежден Валерий Фальков.

По его словам, проект реконструкции разрабатывался на основе передового российского и зарубежного опыта и с учетом пожеланий студенческого сообщества. После капитального ремонта общежитие стало одним из лучших в России, убежден начальник управления молодежной политики ТюмГУ Денис Степанчук.

«Кроме удобных комнат с дизайнерской мебелью и интерьером, в здании расположены Центр студенческих инициатив, спортзал, просторный буфет. Заселятся в общежитие только первокурсники, в том числе около 40 иностранных студентов. В 2018 году в университет поступили выпускники средних школ из более чем 60 регионов России. Поэтому жить здесь будет очень интересно», – рассказал Денис Степанчук.

«Мы заинтересованы в том, чтобы создать в Тюмени максимально комфортные условия для иногородних студентов. Сегодня не каждого из них мы можем обеспечить местами в общежитиях. Но для решения этой проблемы делается все возможное. В 2019 году вступит в строй общежитие Тюменского государственного университета на 200 мест. Кроме того, у нас есть амбициозный проект по строительству кампуса - студенческого городка из нескольких общежитий общей вместимостью более тысячи человек», – отметил Александр Моор.

В ходе рабочего визита в Тюменскую область министр высшего образования и науки Михаил Котюков посетил также научный центр компании «Роснефть» и Школу перспективных исследований Тюменского госуниверситета.