Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

08 августа 2018 Фотоальбом, Правительство Тюменской области

Новую линию по изготовлению карамели на фабрике «Кураж» в Ялуторовске осмотрел врио губернатора Тюменской области Александр Моор.

Кондитерская фабрика «Кураж» создана в 2007 году на производственных площадях бывшего горпищекомбината. Первую продукцию компания выпустила во втором квартале 2008 года. Сейчас под общим брендом «Далматово» работают две кондитерские фабрики, одна в Ялуторовске и вторая - в Далматово Курганской области. На предприятии в Ялуторовске уже работает семь производственных линий, одна из них - в тестовом режиме. Именно она будет выпускать карамель, пока что сотрудники фабрики подбирают вкусовую линейку. На стадии монтажа - ещё одна, восьмая линия, где будут выпекать печенье по итальянской технологии.

Александр Моор уверен: важно сформировать на территории хорошую инвестиционную среду, чтобы любые предприниматели, местные и из других регионов принимали решение инвестировать в Ялуторовск.

«Фабрика «Кураж» - как раз пример того, как предприниматель из другого региона выбрал для себя Ялуторовск, и самое главное - имеет большие планы по развитию этой площадки. Мы со своей стороны полностью его поддержим. Те проекты, которые они уже реализовали, себя окупают», - пояснил врио губернатора.

Владельцы компании активно пользуются инвестиционной поддержкой правительства Тюменской области. Субсидии в виде возмещения части затрат по договорам лизинга им предоставил региональный департамент инвестполитики и государственной поддержки предпринимательства, целевой займ - Инвестиционное агентство Тюменской области.

«Эта поддержка позволяет нам и дальше двигаться вперёд и входить в новые инвестиционные проекты», - подчеркнула финансовый директор кондитерского объединения «Далматово» Венера Старикова.

На кондитерской фабрике в Ялуторовске работают 225 человек. Благодаря их стараниям на рынки 22 регионов России поступает около сотни наименований продукции. Кроме того, тюменские сладости поставляются в Казахстан, Монголию, Киргизию, Беларусь и Германию.

Александр Моор напомнил, что в Ялуторовске перерабатывается около 21% сельхозпродукции от общего объёма в регионе, поэтому местные предприятия должны быть флагманами в части продвижения тюменских товаров на рынки северных округов.


← Все новости


Альбомы по данной публикации