Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

02 августа 2018
В центрах занятости населения Тюменской области реализуется ряд программ и мероприятий по трудоустройству детей-инвалидов

Трудоустройство социально незащищенных категорий граждан регламентируется законодательством, и особое внимание уделяется трудоустройству инвалидов.

По итогам первого полугодия 2018 года при содействии органов службы занятости населения 24 несовершеннолетних инвалида были трудоустроены на временные рабочие места.

Основные профессии, по которым трудились школьники в период каникул, не требуют профессиональной квалификации: рабочий по благоустройству населенных пунктов, подсобный рабочий, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий.

Также служба занятости проводит мероприятия по профессиональной ориентации несовершеннолетних, по итогам которой подростки могут получить первый опыт работы по профессиям и специальностям, требующим наличия квалификации. Дети-инвалиды попробовали себя в таких профессиях, как делопроизводитель, дизайнер компьютерной графики, тренер, помощник руководителя.

Большую помощь в трудоустройстве оказывают образовательные организации и сельские администрации.


← Все новости