Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

09 июля 2018 Безопасные и качественные дороги
Проект «Безопасные и качественные дороги» поможет замкнуть кольцо вокруг Тюмени

В Тюменской области завершается строительство кольцевой автодороги. Реконструкция одного из участков кольцевой проходит в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Завершить основные работы и открыть рабочее движение по Тюменской кольцевой автодороге (ТКАД) планируется до конца 2018 года. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор во время объезда ТКАД с полномочным представителем президента РФ в Уральском федеральном округе Николаем Цукановым. Они осмотрели ход строительства развязки на пересечении ул. Республики с Тюменской кольцевой автодорогой.

«Строительство ТКАД началось в 2003 году. После завершения всех работ кольцевая автодорога соединит все главные городские магистрали, транзитный транспорт будет перенаправлен в объезд центральных улиц, что повысит уровень безопасности дорожного движения и улучшит экологическую обстановку в областном центре. Общая протяженность ТКАД составляет 55 километров», – отметил Александр Моор.

По данным на начало 2018 года, уже построено 48,8 км Тюменской кольцевой автомобильной дороги, в том числе 17 транспортных развязок и мостов. Возведены два моста через р. Тура, путепровод через Транссибирскую железнодорожную магистраль и транспортные развязки на пересечениях с федеральными трассами Тюмень – Курган, Екатеринбург – Тюмень, Тюмень – Ханты-Мансийск.

Один из участков строительства Тюменской кольцевой – реконструкция объекта Тюмень – Боровский – Богандинский – реализуется в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Протяженность этого участка 5,9 км и работы по расширению этой дороги до четырех полос движения выполнены уже на 70%. К сентябрю дорожные строители планируют открыть движение в обе стороны.

Связанные альбомы: