Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE

Фильтр новостей

Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

Тюменские единороссы выдвинули Александра Моора в губернаторы

_AKS0255-17.jpg _AKS0109-2.jpg _AKS0095-3.jpg _AKS0278-20.jpg

Конференция Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» прошла в среду, 18 июля. Делегаты тайным голосованием выбрали Александра Моора кандидатом на должность губернатора Тюменской области.

Как сообщил секретарь регионального отделения партии Андрей Артюхов, 140 делегатов из 26 муниципальных образований области сделали свой выбор из трех человек, предложенных Тюменским, Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким региональными отделениями партии, — врио губернатора Александра Моора и двух депутатов Тюменской областной думы – председателя комиссии по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам Владимира Нефедьева и председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Фуата Сайфитдинова.

Руководитель Уральского межрегионального координационного совета партии Иван Квитка отметил, что ровно четыре года назад — 18 июля 2014 года — тюменские единороссы выдвинули Владимира Якушева.

«Время показало: выбор был сделан правильный. Сегодня от выборов губернатора будут зависеть перспективы развития региона и выполнение задач, которые поставил президент Владимир Путин. Самая главная задача определена в майском указе президента и послании Федеральному Собранию – это благополучие и благосостояние человека», — отметил Квитка. — Благодаря работе правительства региона под руководством Владимира Якушева Тюменская область заняла лидирующие позиции среди регионов по темпам развития. Эти показатели необходимо сохранить. Мы живем в сильном регионе с огромным потенциалом. Чтобы закрепить это лидерство, необходимо развиваться быстрее, работать на результат. Это под силу только опытному человеку, сильному руководителю, который уже сумел проявить себя в этом качестве».

Выборы губернатора Тюменской области являются особенными, подчеркнул Иван Квитка, так как проходят на территории Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Секретарь Ямало-Ненецкого регионального отделения «Единой России» Алексей Ситников заверил, что северянам не нужно объяснять, для чего нужны выборы губернатора Тюменской области.

«Все прекрасно понимают, что нас объединяет тесное сотрудничество. Сегодня ветераны Ямала уезжают в Тюмень для дальнейшего проживания, наши дети отдыхают в лагерях на юге области. Мы вместе строим жилье, дороги, детские сады. Нет ни одной программы правительства Тюменской области, в которой мы сегодня не участвуем или не имеем перспективы к ней подключиться. За последние десять лет ямальцы четко осознали, что сотрудничество регионов происходит в атмосфере равенства и уважения. Мы рассчитываем на то, что партнерство будет продолжено», — отметил Ситников.

Он выразил уверенность, что сегодняшнее решение партийной конференции позволит всем жителям большой Тюменской области с уверенностью смотреть в будущее.

Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии Борис Хохряков заострил внимание на том, какими качествами должен обладать кандидат на должность губернатора Тюменской области.

«В своем багаже кандидат должен иметь алгоритм полноценного развития всех трех регионов, — считает Хохряков. — Он должен быть понятен гражданам, ведь именно этот параметр в конечном итоге определяет, почему кандидат заслуживает нашей поддержки. При этом ключевые интересы жителя автономного округа должны быть соблюдены в полном объеме. И, конечно, будущий губернатор обязан иметь желание работать на благо людей».

Борис Хохряков уверен: вопросы, которые были заданы югорчанами в Ханты-Мансийске во время встречи с кандидатами предварительного голосования, станут своего рода наказами избирателей, поскольку ответов именно на них будут ждать от нового губернатора в первую очередь.

После выступления секретарей трех региональных отделений еще раз обозначили свою позицию участники предварительного голосования.

Фуат Сайфитдинов отметил, что миссия партийцев, которые сегодня отдали свой голос за кандидата, – сложная, ответственная, судьбоносная.

«Сегодняшней партконференции предшествовали встречи с партактивом юга Тюменской области, Югры и Ямала. Они прошли в конструктивном русле, на высоком организационном уровне. Также совсем недавно был продлен трехсторонний договор между Тюменской областью, Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами. Это важное политическое решение, свидетельствующее о сохранении выбранного курса стабильности и поступательного развития трех субъектов», - сообщил Сайфитдинов.

Депутат не сомневается, что все участники предварительного голосования останутся членами одной команды и будут работать на развитие Тюменской области.

Владимир Нефедьев так же отметил огромную роль продления трехстороннего договора сотрудничества. «Это важное событие для жителей всех трех регионов. Соглашение обеспечивает плодотворное развитие самостоятельных субъектов в целях общего процветания. У нас есть немало различий, но есть и много общего: мы объединены общей историей освоения нефтегазового комплекса, связаны политическими, экономическими да и просто человеческими отношениями. Понимание этого является обязательным критерием для человека, претендующего на пост губернатора Тюменской области», - заявил депутат.

Он добавил, что главе региона предстоит решать новые задачи, сформулированные в майских указах президента России Владимира Путина. «Масштаб некоторых задач выходит за пределы возможностей отдельно взятого субъекта РФ, в этой ситуации резко возрастает значимость наработанного нами эффективного опыта реализации межрегиональных проектов. Взаимодействие Югры, Ямала, Тюменской области идет во всех отраслях жизни — здравоохранении, образовании, физкультуре и спорте», - подытожил свое выступление Владимир Нефедьев.

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор сказал о том, что начинается новый электоральный цикл, новый этап развития области. А значит, пришло время подвести итоги предыдущего периода.

«Обязательства, которые в 2014 году взяли на себя Владимир Якушев и региональное отделение партии «Единая Россия», – выполнены. Тюменская область продолжает лидировать в Российской Федерации по ключевым показателям социально-экономического развития», — заявил Моор.

За последние четыре года решены многие сложные задачи: в частности, существенно увеличена заработная плата работникам бюджетной сферы; отработан механизм помощи дольщикам недостроенных жилых домов, в результате чего в свои квартиры вселилось более семи тысяч семей; проведено расселение аварийного и ветхого жилья. Тюменская область в числе первых в стране выполнила программу 2013-2017 годов по переселению людей из аварийного фонда в пределах установленного контрольного срока. Решается проблема дефицита школ.

За выполнением социальных задач стоит серьезная экономическая база: за последние 10 лет в области заработали 50 новых заводов, среди которых и крупные предприятия межрегионального значения, и небольшие производства.

Александр Моор так видит задачу нового губернатора: не останавливаться в развитии, двигаться вперед. Он сформулировал несколько правил, на которых считает правильным строить отношения власти с гражданским обществом.

«Первое. Все, что делает власть, должно иметь конечной целью повышение качества жизни людей. Второе. Там, где властью сделано много полезного, особенно важна преемственность. И она должна заключаться в развитии. Я считаю себя членом команды Владимира Якушева и его преемником. Третье правило взаимодействия власти и гражданского общества – качественные коммуникации. Основа эффективности региональной власти – хорошо отлаженная обратная связь с жителями области. Четвертое правило – открытость власти. Мы должны подробно и понятно объяснять людям, что и зачем делаем или собираемся сделать. Люди должны понимать, какой эффект предпринимаемые действия дадут области и ее жителям – сегодня, завтра, через несколько лет. Пятое правило - власть должна оперативно реагировать на текущую ситуацию и расставлять приоритеты в зависимости от нее. Главный индикатор здесь один – потребности жителей территории», - поделился Александр Моор.

Он посчитал крайне важным в своем выступлении отдельно остановиться на взаимодействии области и северных автономных округов. По его словам, своими успехами в социально-экономическом развитии мы во многом обязаны атмосфере стабильности и доверия, которая сложилась на основе исторического договора между Тюменской областью, Ханты-Мансийским автономным округом – Югрой и Ямало-Ненецким автономным округом. Ключевыми принципами политических и социально-экономических отношений по-прежнему остаются равенство и уважение. Это подтверждает пролонгация трехстороннего договора до 2025 года.

«Подводя итог, все сказанное можно выразить одной фразой: «Быть на стороне людей». Быть ближе к ним, слышать их. Работать для них. Именно с таким настроем, с такой установкой я готов пойти на выборы губернатора Тюменской области», — сообщил Александр Моор.

«136 человек из 140 отдали голос за врио губернатора Александра Моора, — сообщил Андрей Артюхов. — Решение делегатов имеет большое политическое значение для всех жителей Тюменской области. «Единая Россия» окажет ему всестороннюю поддержку».

«Расцениваю поддержку делегатов партийной конференции как кредит доверия. Надеюсь, такую же поддержку получить от вас в ходе всей избирательной кампании. Считаю для себя важным провести ее так, чтобы ни у кого не оставалось сомнений, что мы сохраним темпы развития, останемся лучшими, сможем преодолеть трудности, возникающие на нашем пути», — обратился Александр Моор к партийцам.


Источник: Пресс-служба Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия»

Изменено: 18 июля 2018 18:21:41
Создано: 18 июля 2018 18:06:56


© 2010 — Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика