Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE

Фильтр новостей

Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

Упрощена установка пандусов и других приспособлений для маломобильных групп населения

10 июля 2018   Доступная среда

Сегодня понятие «доступная среда» уже закреплено на законодательном уровне — начиная с 2011 года, в Тюменской области реализуется комплексная региональная программа «Доступная среда», включающая мероприятия по решению проблем во всех приоритетных сферах жизнедеятельности людей с инвалидностью, с 2014 года подпрограмма «Обеспечение доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения» (Доступная среда)» государственной программы Тюменской области «Развитие отрасли «Социальная политика» до 2020 года и на плановый период до 2023 года», утвержденная постановлением Правительства Тюменской области от 22.12.2014 № 664-п.

Пандусы и другие приспособления, обеспечивающие беспрепятственное передвижение маломобильных групп населения, теперь можно будет размещать на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без оформления документов на данный земельный участок и ограничения пользования им. Соответствующее постановление Правительства РФ вступает в силу 11 июля текущего года.

Изменения внесены в существующее Постановление Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2014 года, которое устанавливало перечень видов объектов размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности без оформления земельного участка в аренду.

С 11 июля перечень этих объектов будет расширен. Теперь установка пандусов и других приспособлений для беспрепятственного передвижения маломобильных групп населения на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, не требует обязательного предоставления земельного участка или установления ограниченного пользования (сервитута). Таким образом, порядок благоустройства общественных пространств значительно упрощается.

Установка пандусов — это обязательное условие не только для новостроек, но и для зданий, которые уже сданы в эксплуатацию. Сегодня понятие «доступная среда» уже закреплено на законодательном уровне — начиная с 2011 года, в Тюменской области реализуется комплексная региональная программа «Доступная среда», включающая мероприятия по решению проблем во всех приоритетных сферах жизнедеятельности людей с инвалидностью, с 2014 года подпрограмма «Обеспечение доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения» (Доступная среда)» государственной программы Тюменской области «Развитие отрасли «Социальная политика» до 2020 года и на плановый период до 2023 года», утвержденная постановлением Правительства Тюменской области от 22.12.2014 № 664-п.

В тесном взаимодействии с инженерами тюменского отделения Всероссийского общества инвалидов успешно реализованы десятки проектов - построены и реконструированы наиболее значимые объекты региона, которые удовлетворяют всем потребностям людей с особенностями здоровья,  а также других маломобильных граждан.

Общая доступность наиболее востребованных инвалидами объектов в области по состоянию на 2018 год составила более 60% и работа продолжается.

Фото с сайта minstroyrf.ru

Источник: Главное управление строительства Тюменской области

Изменено: 10 июля 2018 17:05:29
Создано: 10 июля 2018 13:10:15


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика