Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

20 июня 2018 Форум УТРО, Видеоновости, Фотоальбом, Правительство Тюменской области

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор во время встречи с тюменской делегацией, участвующей в работе форума молодежи Уральского федерального округа «УТРО-2018», рассказал о двух проектах, в которых Тюменская область планирует принять активное участие.

Один из них касается программы по созданию в России современных научно-образовательных центров. «В 2018 году в нашей стране будут приниматься решения о создании не менее пятнадцати научно-образовательных центров - НОЦ. Мы прекрасно понимаем, что сегодня в России есть регионы, где наука развита гораздо сильнее, чем в Тюменской области. Однако ставим перед собой задачу - попасть в программу создания НОЦ, которые будут интегрировать науку, высшее образование, профессиональную подготовку и индустриальные компании. Тюменская область, объединив усилия с Югрой и Ямалом, а также с действующими на территории наших регионов крупными нефтегазовыми и нефтехимическими компаниями, могла бы создать НОЦ. Среди перспективных специализированных направлений их работы - освоение Арктики, добыча и переработка углеводородов, а также развитие биотехнологий и агропромышленного комплекса», - поделился Александр Моор.

Кроме того, врио губернатора проинформировал о результатах недавней встречи с ректором Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Анатолием Торкуновым.

«Вскоре между Тюменской областью и российским дипломатическим вузом будет подписано соглашение о сотрудничестве. Планируется, что в нескольких тюменских школах иностранный язык будет преподаваться по методикам, которые используются в МГИМО. Кроме того, в Тюмени будет проходить региональный этап олимпиады МГИМО «Умники и умницы». Думаю, это будет очень полезно для тюменских школьников. Эта прекрасная возможность освоить на высоком уровне языки, заявить о себе. Немаловажно и то, что победители этой олимпиады могут поступить в этот очень престижный вуз без учета результатов ЕГЭ», - сообщил Александр Моор.

На встрече с тюменской активной молодежью он поделился и позитивными эмоциями, которые сегодня переполняют многих жителей нашей страны в результате победы российской футбольной команды. Как давний болельщик, он вспомнил как играла и добивалась такого результата в далеком 1986 году сборная СССР.

«Мы все время ругаем наших футболистов, придумываем разные эпитеты. Но сегодняшний результат, победа в двух матчах, показал, что на поле не команда звезд, а звездная команда. Это хороший пример. Мы долго ждали победы в футболе. Это настоящий праздник», – заключил он.

Отметим, что в форуме молодежи УФО «Утро-2018», который в этом году проходит в Курганской области, примут участие почти полторы тысячи молодых людей от 18 до 35 лет из всех регионов Уральского федерального округа. Тюменскую область только на первой смене форума представляют сто человек.


← Все новости


Альбомы по данной публикации