Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE

Фильтр новостей

Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

Тюменские студенты взяли бронзу на международном чемпионате Case-In

Команда «Холостое замыкание» Тюменского индустриального университета стала бронзовым призёром в финале VI Международного инженерного чемпионата Case-In «Развитие Арктики» лиги по электроэнергетике. Соревнования состоялись в Москве 30-31 мая.

Всего в финале чемпионата встретились 440 участников из 56 вузов и 35 регионов России, а также из Республики Казахстан, Республики Беларусь и Кыргызской Республики.

Финальные соревнования прошли по шести направлениям: «Геологоразведка», «Горное дело», «Металлургия», «Нефтегазовое дело», «Нефтехимия», «Электроэнергетика». Главной темой соревнований стало развитие Арктики. Тема была сформирована организаторами чемпионата совместно с Министерством образования и науки РФ в рамках поручения президента России о подготовке кадров для арктических северных регионов.

Напомним, что 6 апреля отборочный чемпионата по нефтегазовому делу, электроэнергетике и нефтехимии проводился на базе Тюменского индустриального университета. Финалисты представили экспертному сообществу топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов свои идеи по развитию Арктического региона России.

Честь тюменского опорного университета в Москве отстаивали команды, победившие в отборочном этапе: «Холостое замыкание» (кафедра «Электроэнергетика», ИПТИ), «Разбивая лёд» (кафедра «Переработка нефти и газа», ИПТИ) и команда RUNSPEC (кафедры «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», «Геология месторождений нефти и газа», ИГиН).

В состав команды — бронзового призёра финала чемпионата «Холостое замыкание» вошли Иван Константинов, Андрей Логунов, Андрей Чалков и Владислав Шеломенцев. Капитаном команды является Иван Константинов, в чемпионате Case-In он участвует во второй раз.

«В этом году кейс касался темы Арктики, а именно — развития энергетики полуострова Ямал и Таймыр. Задачу решали без сна и отдыха, долго обсуждали, спорили, — делится впечатлениями от участия в финале чемпионата Иван Константинов. — В итоге заняли третье место среди 35 лучших команд в направлении электроэнергетики. Результатом очень довольны, решение жюри для нас стало неожиданностью, поэтому вдвойне приятно. Я понял, что если приложить достаточно сил — нет ничего невозможного, и доказал себе, что чего-то стою. Это даёт силы идти дальше и выше. Ставить новые цели и добиваться их».

Помимо финального состязания в защите кейсов, студенты получили возможность представить свои работы представителям крупнейших компаний ТЭК и МСК на закрытом Дне карьеры чемпионата.

Команда «Холостое замыкание» признательна всем, благодаря кому стала возможной эта победа. «Желайте, стремитесь и действуйте! Любите жизнь, любите своё дело. И у вас всё получится!» — напутствуют ребята.

Источник: Департамент образования и науки Тюменской области

Изменено: 05 июня 2018 11:47:28
Создано: 05 июня 2018 11:11:25


© 2010 — Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика