Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

ЕГЭ, Модернизация, Талантливые дети

Единый государственный экзамен по математике базового уровня 30 мая пишут почти 585 тысяч российских выпускников. Более 8200 из них – одиннадцатиклассники Тюменской области. Для проведения ЕГЭ в этом году в регионе организовано 47 пунктов проведения экзаменов, всего в России и за рубежом их количество насчитывает 5172.

За порядком в ППЭ в Тюменской области следят более 350 общественных наблюдателей, а также сотрудники Рособрнадзора.

– В этом году Тюменская область полностью перешла на технологию печати полного пакета экзаменационных материалов, – поясняет начальник центра оценки качества образования ТОГИРРО Сергей Лунев. – Все сотрудники, которые обеспечивают распечатку и сканирование материалов, прошли обучение, а оборудование не единожды протестировали, поэтому технические сбор исключены. Первые экзамены по географии и информатике, с которых начался основной период ЕГЭ, прошли в штатном режиме без сбоев.

Сегодня ребятам за три часа предстоит выполнить 20 заданий. Работа оценивается по пятибалльной шкале, для успешной сдачи достаточно набрать три балла.

ЕГЭ по математике разделили на базовый и профильный уровни с 2015 года. Для получения аттестата школьникам достаточно сдать математику базового уровня. Профильный уровень выбирают будущие абитуриенты технических и инженерных вузов, где математика является одним из вступительных экзаменов. Любопытно, что порядка 60% выпускников принимают решение сдавать оба уровня ЕГЭ по математике.

– Я хочу поступать на геоинформатику, – делится одиннадцатиклассник школы №63 г. Тюмени Максим Важенин. Он уверен в своих силах, а потому совершенно спокоен. – В понедельник уже сдал географию. Моя мечта – самому научиться рисовать google-карты!

Добавим, что основной период ЕГЭ в этом году проходит с 28 мая по 2 июля. Свои результаты ребята узнают не позднее 15 июня.

Источник: Департамент образования и науки Тюменской области
Создано: 30.05.2018
Дата обновления : 30.05.2018