Карта портала
Размер шрифта:
EN DE

Фильтр новостей

Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

В. Якушев: у аэропорта Рощино замечательные традиции и прекрасные перспективы

_DSC3687-6.jpg _DSC3567-1.jpg _DSC3588-3.jpg _DSC3641-9.jpg

История главной воздушной гавани Тюмени тесно связана с развитием большой Тюменской области. Во времена освоения Тюменского Севера Рощино стало важным транспортным узлом, а сегодня аэропорт выходит на новые передовые позиции. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев на торжественном праздновании 50-летия главной воздушной гавани области, которое прошло 15 мая в ДК «Нефтяник» им. В.И. Муравленко.

Глава региона отметил слаженную работу коллектива предприятия, который вносит весомый вклад в повышение инвестиционной и туристической привлекательности области. «После масштабной реконструкции тюменский аэропорт стал удобным и комфортным. Растет пассажиропоток, увеличивается число рейсов, расширяется география полетов, улучшается сервис и качество обслуживания - всё это вселяет уверенность в замечательных перспективах предприятия. Высокий профессионализм, преданность делу каждого специалиста Рощино стали прочной основой успеха, залогом признания и доверия ваших клиентов и партнеров», - высказался Владимир Якушев. Он адресовал теплые поздравления ветеранам тюменского воздушного транспорта, тем, кто стоял у истоков становления аэропорта, посвятил себя его развитию и организации авиаперевозок. «Конечно, сегодня мы должны вспомнить легендарного Владимира Николаевича Полякова. Он возглавлял аэропорт почти 20 лет. Всю душу отдавал любимому делу. Прекрасно, что опыт и знания ветеранов востребованы молодым поколением. Заложенные ими традиции стали фундаментом для новых достижений», - убежден глава региона.

Владимир Якушев пожелал сотрудникам аэропорта реализации намеченных планов, энергии для движения вперед, а воздушной гавани - процветания и покорения новых высот. К юбилею коллектив Рощино награжден почетной грамотой главы региона. Благодарность объявлена работникам, которые внесли личный вклад в развитие авиационного транспорта.

СПРАВОЧНО:

История аэропорта Рощино началась 15 мая 1968 года с образования Второго тюменского объединенного авиаотряда Тюменского управления гражданской авиации.

Возникновение аэропорта Тюмень (Рощино), стремительно ставшего одним из крупнейших в СССР, неразрывно связано с освоением нефтегазовых богатств Тюменского Севера. Вместе со всей областью работники аэропорта участвовали в создании тюменского ТЭКа, обеспечивая отправку геологов и буровых бригад, необходимого оборудования и техники, стройматериалов и продовольствия. В 70-е годы через рощинский терминал ежегодно проходило до полутора миллионов пассажиров!

Сегодня Международный аэропорт Рощино продолжает интенсивное развитие являясь главными «воздушными воротами» Тюменского региона, обслуживает население Тюмени и отдалённых городов и населённых пунктов Тюменской области, включая Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

В 2015 году первым в Российской Федерации начал использовать спутниковую навигационную систему точного захода на посадку GPS/ГЛОССНАСС. Система (ЛККС-А-2000) позволяет авиадиспетчерам обеспечить сопровождение при навигации и посадке авиалайнера с максимальной точностью.

В январе 2017 года завершилась масштабная реконструкция аэровокзального комплекса, которая позволила увеличить пропускную способность нового пассажирского терминала и даёт возможность обеспечить комфортное обслуживание до 5 миллионов пассажиров в год.

Новый пассажирский терминальный комплекс радикальной модернизации увеличил площадь более чем в 4 раза (с 6 до 27 тыс. м2), появилось пять телескопических трапов для переходов пассажиров из аэропорта в самолет, минуя улицу. Пропускная способность увеличилась на внутренних авиарейсах с 250 до 600 пассажиров в час, в четыре раза возросла и пропускная способность международного терминала - с 50 до 200 пассажиров в час.

Маршрутная сеть аэропорта Тюмень (Рощино) состоит из 54 регулярных и чартерных направлений (40 - внутренние и 14 - международные).

Пассажиропоток, по итогам 2017 года, превысил 1,8 миллиона человек. Было обслужено 12 500 рейсов. Перевезено более 4600 тонн грузов.

Аэропорт Тюмень (Рощино) служит постоянной базой для двух авиакомпаний «ЮТэйр» и «Ямал», допущен к приёму более 30 типов воздушных судов, аэродром включает в себя две искусственные взлётно-посадочные полосы.

Аэропорт Тюмень (Рощино) одно из значимых предприятий Тюменской области, занимающее особое место в истории гражданской авиации и развитии региона в целом, являясь основным звеном в транспортной инфраструктуре обслуживания всех отраслей народного хозяйства Западно-Сибирского нефтегазового комплекса и в пассажирских перевозках населения Тюмени и Тюменской области. Коллектив предприятия насчитывает более 1000 квалифицированных сотрудников.

Альбомы по данной статье


Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Изменено: 16 мая 2018 11:31:29
Создано: 16 мая 2018 09:56:11


© 2010 — Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика