Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE

Фильтр новостей

Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

В Тюменской области пройдет заседание координационного совета по вопросам развития и поддержки СО НКО

23 апреля в Тюменской области пройдет заседание координационного совета по вопросам развития и поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в Тюменской области. Председатель совета – заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента социального развития Ольга Кузнечевских.

На первом в этом году заседании координационного совета основными темами для обсуждения станут передача СО НКО бюджетных средств, выделяемых на предоставление социальных услуг, имущественная и другие формы поддержки СО НКО, в том числе в муниципальных образованиях (на примере Ялуторовска и Исетского района), итоги работы центра инноваций социальной сферы в 2017 году и другие.

В состав координационного совета входят 36 членов, из них 22 – представители институтов гражданского общества, в том числе Общественной палаты Тюменской области и общественных советов при региональных органах исполнительной власти.

Справочно

В реестре Минюста РФ зарегистрировано более 2 тысяч НКО Тюменской области, из них 664 состоят в базе СО НКО, размещенной на портале правительства Тюменской области. В федеральный реестр НКО-исполнителей общественно полезных услуг, попадание в который — это своеобразный знак качества, входят две НКО из Тюменской области: это Тюменская областная общественная организация Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» (ВОИ) и студия современного вокала «Максимум».

Ежегодно на поддержку СО НКО в виде субсидий на конкурсной основе выделяются средства бюджета Тюменской области. В 2017 году из областного бюджета на грантовую поддержку СО НКО выделено более 23 млн рублей, в 2018 году эта сумма увеличена почти в три раза и превысит 60 млн рублей. В региональный реестр поставщиков социальных услуг включены 14 негосударственных организаций, в том числе 13 некоммерческих. Организации предоставляют социальные услуги гражданам пожилого возраста и инвалидам на дому, временное проживание и социальное обслуживание лицам без определенного места жительства, инвалидам и детям-инвалидам.

НКО из Тюменской области принимают активное участие в конкурсах президентских грантов. В 2017 году по итогам двух конкурсов грантов президента РФ тюменский «третий сектор» привлек в регион на реализацию своих проектов 80,8 млн руб. (59 СО НКО). Для сравнения: в 2016 году привлечено 26,2 млн руб., победителями стали 15 СО НКО.

Итоги первого в 2018 году конкурса будут объявлены 1 июня. По объему поданных заявок на первый конкурс Тюменская область заняла второе место в УФО (169 проектов), лидер — Свердловская область (271 проект).

Источник: Департамент социального развития Тюменской области

Изменено: 20 апреля 2018 17:27:42
Создано: 20 апреля 2018 15:55:35


© 2010 — Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика