Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

18 апреля 2018 Безопасность населения, Правительство Тюменской области, Заседание правительства
Владимир Якушев: безопасность людей превыше всего

На заседании президиума регионального правительства, которое накануне, 17 апреля, провел губернатор Владимир Якушев, обсудили предварительные итоги проводимых в регионе внеплановых проверок торговых и торгово-развлекательных центров, других мест с массовым пребыванием людей. О результатах проинформировал начальник Главного управления МЧС России по Тюменской области Юрий Алехин.

Он сообщил, что 413 проверок уже завершены. Проверено более 70% торговых и торгово-развлекательных центров, почти столько же объектов культуры и спорта на территории региона. Проверки идут во всех городах и районах области, кроме того проводятся профилактические мероприятия: инструктажи персонала и тренировки по эвакуации посетителей.

Как отметил Юрий Алехин, во время внеплановых проверок сотрудники МЧС выявляют нарушения требований пожарной безопасности, выдают предписания, которые должны быть исполнены в течение месяца. Часть нарушений устраняется оперативно, в случае если требуется проведение больших работ и существенные затраты, то по каждому объекту разрабатывается индивидуальный план устранения замечаний, принимаются меры по повышению безопасности на этот переходный период, а проводимые работы контролируются специалистами ведомства.

Губернатор акцентировал внимание, что безопасность людей превыше всего. «Если выявлены серьезные нарушения, то необходимо оперативно принять меры по их устранению», - подчеркнул Владимир Якушев.

Напомним, в процессе проверок сотрудники регионального управления МЧС тщательно осматривают пути эвакуации, наличие и исправность первичных средств пожаротушения (огнетушители, пожарные рукава). Особое внимание обращают на исправность систем пожарной сигнализации и дымоудаления, работу систем оповещения людей в случае пожара, состояние эвакуационных путей и выходов, отделку стен и полов, знание персоналом действий в случае возникновения пожара.


← Все новости