Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE

Фильтр новостей

Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

В Тюмени определили лучших юных физиков страны

В Тюменской области завершился заключительный этап Всероссийской олимпиады по физике. Победителями стали 22 школьника, призёрами – 104.

Когда сложнейшие задания и эксперименты остались позади, участники и жюри не скупятся на эмоции.

– Олимпиада завершилась, но её накал страстей надолго останется в наших сердцах, – считает проректор МФТИ, председатель центральной предметно-методической комиссии олимпиады по физике Артём Воронов. — Этот праздник стал возможен благодаря правительству Тюменской области и Тюменскому индустриальному университету. Они сделали всё возможное и невозможное, чтобы нам было уютно и интересно. Уверен, каждый со мной согласится: это была прекрасная олимпиада!

– В этом году у олимпиады особый характер, непохожий на предыдущие годы, – считает ученик лицея-интерната Республики Мордовия Никита Романов. – Задания очень сложные. Несмотря на это, в прошлом году я был призёром, а в этом – стал победителем. Олимпиада открывает большие возможности, в их числе льготное поступление в любой вуз.

– Олимпиада в Тюмени – это большой праздник для всех нас! – отметил преподаватель Московского физико-технического института, абсолютный победитель Всероссийского конкурса «Учитель года» Иван Иоголевич. – Все справились с заданиями, все молодцы. Жюри дольше придумывали, чем участники решали.

– Человек, хорошо знающий законы физики и разбирающийся в том, как устроен мир, быстро учится и может проявить себя практически во всех областях, – считает разработчик олимпиадных заданий, председатель жюри Всероссийской олимпиады школьников по физике Михаил Замятнин. – Физика очень просто может научить химии, биологии или информатике. Если обладать знаниями основных её законов, можно достичь больших результатов в спорте. Например, хоккеистам станет интереснее и понятнее играть, если они понимают основные физические законы в действии: законы сохранения энергии и импульса, закон взаимодействия тел. Участники олимпиады – умнейшие дети. Их ждут великие дела в этой жизни!

К слову, по итогам олимпиады сформировали национальную сборную и сборную юниоров. Более 30 десятиклассников, которые стали победителями и призёрами, представят Россию на соревнованиях международного уровня.

Напомним, что в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по физике участвовали 283 старшеклассника из 62 регионов России, а также ребята из Беларуси и Казахстана. Они успешно преодолели экспериментальный и теоретический туры, прошли тестирование на Международную естественно-научную олимпиаду.

В свободное время юные физики посетили научные центры и лаборатории, побывали на буровом полигоне в Успенке, в нейрохирургическом центре, в музее истории науки и техники Северного Зауралья, истории строительства и архитектуры ТИУ, познакомились с крупнейшими производственными компаниями Тюменской области: «Новатэк», «СИБУР», «СИБНАЦ», Антипинским нефтеперерабатывающим заводом и другими.

Источник: Департамент образования и науки Тюменской области

Изменено: 18 апреля 2018 12:08:17
Создано: 18 апреля 2018 11:18:43


© 2010 — Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика