Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

03 апреля 2018 Паводок
Штаб по безопасности электроснабжения в Тюменской области: обеспечить ежедневный контроль ситуации на объектах электроэнергетики в зонах паводка

Вчера состоялось внеочередное заседание регионального штаба по подготовке и прохождению паводкового и пожароопасного периодов 2018 года.

На заседании заслушаны доклады электросетевых организаций об исполнении рекомендаций правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения. Субъектам электроэнергетики Тюменской области штабом поручено организовать ежедневный мониторинг и анализ паводковой ситуации на объектах электроэнергетики, находящихся в зонах повышенного влияния паводка. Результаты мониторинга подлежат оперативной передаче в филиал АО «СО ЕЭС» Тюменское РДУ и департамент ЖКХ Тюменской области. Также энергетикам предстоит обеспечить готовность проведения аварийно-восстановительных работ - в случае нарушений энергоснабжения потребителей.

По информации Тюменского гидрометеоцентра, гидрометеорологические условия, определяющие величину весеннего половодья на юге Тюменской области выглядят следующим образом: в бассейне р.Тобол запасы воды в снежном покрове значительно меньше прошлогодних показателей. При этом, глубина промерзания почвы близка к норме. Толщина льда более чем на 10 см меньше прошлогодних значений.

В бассейне р.Вагай в целом запасы воды в снежном покрове значительно меньше средних многолетних значений и значений 2017 года. Глубина промерзания почвы на конец февраля 2018 года составляет 92-127% от нормы.

Запасы воды в снежном покрове в бассейне р.Ишим в пределах Тюменской области составляют значительно меньше нормы (средних многолетних значений) и на более чем 60 мм меньше прошлогодних. Уровни воды в р.Ишим 31.01.2018 по сравнению с аналогичным периодом 2017 года ниже на 9-28 см.

При изменении гидрометеорологических условий, в т. ч. за счет стремительного таяния снега, возможно превышение показателей 2017 года. Но достижение уровней 2016 года не предполагается.

Начало пожароопасного сезона 2018 года прогнозируется в конце первой – начале второй декады апреля. При этом возникновение ЧС, обусловленных природными пожарами, не прогнозируется. Вероятность возникновения угрозы горения для населенных пунктов, объектов экономики и социального культурного быта, мест массового пребывания людей очень низкая.

Связанные альбомы: