Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

02 апреля 2018 70 лет тюменской геологии
Тюменские школьники привезли 11 дипломов геологической олимпиады

Сибирская геологическая олимпиада школьников проходила в Новосибирске 24-25 марта.

В рамках олимпиады проходили два конкурса. На заочном ребята представляли собственные исследования. Очный включал отборочный тур - собеседования и письменные задания, допуск к которым получили наиболее эрудированные в области геологии школьники.

Ребятам нужно было блеснуть знаниями, отвечая на такие вопросы, как: что вы знаете о метеоритах? Что такое вечная мерзлота? Как определить стороны горизонта по растениям и животным, по рельефу, почве, ветру, снегу, положениям Солнца, Луны, звезд? Чем минералы отличаются от горных пород? Что такое выветривание? Какие 2-3 вида минералов самые распространенные на поверхности Земли? Какие геофизические методы удобнее применять для поиска разных месторождений: железорудных, сульфидных руд, пресных вод, алмазов, каменного угля, нефти и газа?

В дни очного конкурса ребята посетили Центральный сибирский геологический музей, палеонтологический музей, слушали познавательные лекции по геологии.

В результате победителем соревнований по нефтегазовой геологии стал Кирилл Кельтман из школы №92, третье место в этой номинации занял Владимир Князев из школы №43.

Дипломами второй степени отметили теоретические знания Александра Меньшикова из лицея №81 и Владимира Князева из школы №43. Дипломы третьей степени завоевали Артем Зарубин из школы №5, Кирилл Кельтман из школы №92, Валерия Кондрашова из лицея №34, Татьяна Сизова из школы №40.

Кроме этого поощрительными призами за письменную работу отметили Ивана Князева. Грамоты и благодарности за активное участие в олимпиаде получили Богдан Дианский (школа №43) и  Вячеслав Брит (школа №63).

Добавим, что победители олимпиады, которые в этом году оканчивают школу, при поступлении на геолого-геофизический факультет Новосибирского государственного университета получают дополнительные 5 баллов к сумме баллов ЕГЭ.

Связанные альбомы: