Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

24 марта 2018 Этап Кубка мира по биатлону 2018, Фотоальбом, Правительство Тюменской области

Положительные эмоции, которые зрители дарят биатлонистам, стали главным украшением заключительного этапа Кубка мира по биатлону, проходящего в эти дни в Тюмени.

Особенную атмосферу праздника, царящего на трибунах Центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», отметили президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«Соревнования проходят в замечательном биатлонном комплексе. Это действительно жемчужина. Но самое главное в нем – трибуны, заполненные болельщиками. Огромное спасибо всем за поддержку спортсменов из всех стран и на стрельбище, и на протяжении всей дистанции, особенно на старте и финише», – заявил Андерс Бессеберг. Он поблагодарил губернатора Тюменской области Владимира Якушева и оргкомитет за прекрасную  организацию соревнований.

Глава региона также подчеркнул особую  атмосферу на этапе Кубка мира в Тюмени. «Как зритель и человек, понимающий в биатлоне, могу сказать, что в “Жемчужине Сибири” собрались замечательные люди. Они создают настоящий биатлонный праздник. И это самое главное, ведь биатлон, как и любой спорт, существует для болельщиков», – высказал мнение Владимир Якушев.

Губернатор отметил, что Тюменская область не в первый раз принимает престижные международные старты. Такие статусные соревнования влияют на имидж региона, поддерживают развитие спорта, как профессионального, так и массового. Объединяют болельщиков не только Тюменской области, но и всей России.

«После таких соревнований, когда у мальчишек и девчонок есть возможность увидеть звезд биатлона рядом, что называется, “подышать с ними одним воздухом”, у молодёжи возрастает интерес к спорту и появляется еще один стимул заниматься им», – отметил Владимир Якушев.

В третий день соревнований трибуны и трассы «Жемчужины Сибири» были заполнены под завязку. Болельщики семьями собрались еще до начала гонки и поддерживали атлетов, готовящихся выйти на старт. В гонке преследования не было равных лидеру мирового биатлона Мартену Фуркаду. Он не дал соперникам ни единого шанса приблизиться к победе. Сохранил отрыв от преследователей на протяжении всей дистанции и финишировал первым со временем 32 минуты 09,7 секунды. Публика горячо приветствовала победителя.

На втором месте – норвежец Йоханнес Бе (+47,9 секунды), сумевший подняться с 14-го места, занятого в спринте. Тройку лидеров замкнул итальянец Лукас Хофер (+1.08,4).

Лучшим из россиян стал Максим Цветков (+2.11,8), финишировавший девятым. 

Фуркад стал обладателем малого Хрустального глобуса в зачете гонок преследования, а также завоевал малые Хрустальные глобусы в индивидуальных и спринтерских гонках. Он в седьмой раз подряд стал победителем общего зачета Кубка мира, это абсолютный рекорд.

В женской гонке преследования победительницей стала Кайса Мякяряйнен. Две десятых секунды ей проиграла на финише француженка Анаис Бесконд, а тройку лидеров замкнула немка Лаура Дальмайер. В топ-10 попали сразу две россиянки – Дарья Виролайнен и Ирина Услугина.




Связанные альбомы: