Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

20 марта 2018 Безопасность населения
Тюменские железнодорожники проводят уроки безопасности в школах региона

В Тюменском регионе Свердловской магистрали проходит декадник «Железная дорога не прощает ошибок», посвященный профилактике детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта. В преддверии весенних каникул сотрудники СвЖД напоминают детям и подросткам о правилах безопасного поведения на железной дороге.

Железнодорожники проводят уроки безопасности в городских и сельских школах ст. Тюмень, Тобольск, Ишим, Мангут, Омутинская, Маслянская, Утяшево – в основном в тех учебных учреждениях, которые расположены в непосредственной близости от железной дороги. Ребятам рассказывают о правилах поведения на транспорте, игнорирование которых может привести к трагическим последствиям. Особое внимание обращают на недопустимость таких опасных увлечений, как зацеперство, поездки на крышах вагонов, селфи на объектах железнодорожного транспорта, ходьба по путям в наушниках, из-за которых часто не слышно приближающегося поезда. Беседы сопровождаются демонстрацией специальных видеороликов и мультфильмов, а для закрепления и усвоения знаний школьники получают памятки и небольшие тематические сувениры.

Важно отметить, что в Тюменском регионе СвЖД ежегодно реализуется комплекс технических и просветительских мероприятий, направленных на предотвращение детского травматизма на железной дороге. Однако только усилий железнодорожников в решении такой серьезной социальной проблемы недостаточно. Свердловская железная дорога призывает родителей уделять особое внимание донесению до детей правил поведения на транспортных объектах.

Переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда, на разрешающий сигнал переездной сигнализации. Нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать через автоцепные устройства между вагонами, забираться на крыши вагонов, находиться на объектах железнодорожного транспорта в наушниках.

Связанные альбомы: