Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Большая перемена, ЕГЭ

Более 23,5 тыс. родителей приняли участие в имитационном ЕГЭ, который прошёл 18 марта во всех школах региона в рамках открытого родительского форума «Большая перемена». Это значительно больше, чем в предыдущие годы.

Начальник управления общего образования департамента образования и науки Тюменской области Людмила Чеботарь отметила, что в этом году расширился список предметов, ЕГЭ по которым могли испытать на себе тюменские родители. Так, экзамен проводился по 7 дисциплинам: математике, иностранному и русскому языкам, физике, географии, а также биологии и обществознанию. Имитация экзамена для девятых классов проходила еще и по истории.

Экзамен сдавали по всем правилам. Организаторы с табличками провожали родителей до нужных кабинетов, в зависимости от выбранного предмета.

В аудитории мамы и папы заходили только с паспортом без обложки и черными гелевыми авторучками.

На родительском экзамене пакет материалов печатали с диска с электронной подписью и сканировали результаты прямо в аудиториях. В пакет, который каждый участник получил на руки, входили бланк регистрации, бланк ответов и сами задания.

По словам руководителя пункта проведения экзамена в гимназии №1 Елены Азовой, суть имитационного ЕГЭ - познакомить родителей с процедурой и критериями отметок.

- Имитация ЕГЭ и работа с педагогами и психологами показала родителям, что экзамен – традиционная процедура, которая не выходит за рамки школьной программы и не стоит особых родительских нервов и переживаний, - отметила Елена Михайловна.

После экзамена родители получили буклеты с рекомендациями для выпускников и советами психолога, а также сертификаты об участии в имитации экзамена.

«Мне очень даже понравилось, я бы его еще раз прошла. Ничего сложного не было, самое главное, как я поняла, - это внимание и четкое написание по буквам. В остальном, знания того или иного предмета - на уровне школьной программы», - рассказала Ольга Долганова, представитель родительской общественности лицея №34 г. Тюмени, мама одиннадцатиклассника.

Источник: Департамент образования и науки Тюменской области
Создано: 20.03.2018
Дата обновления : 20.03.2018