Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 февраля 2018 Правительство Тюменской области, Якушев В. В.
В Тюменской области адресно поддерживают многодетные семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации

В Тюменской области сделан акцент на адресное оказание социальной помощи. В зоне внимания многодетные семьи региона, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. С двумя из них накануне, 13 февраля, провел личный прием губернатор Владимир Якушев. Так как семьи проживают вдали от областного центра общение состоялось в режиме видео-конференц-связи.

У многодетных родителей из Ишимского района шестеро детей. Дом, в котором проживала семья, купленный в том числе и на средства материнского капитала, сгорел в результате пожара. Сейчас семья временно арендует жилой дом, выставленный на продажу, но необходимыми средствами для его приобретения не располагает. Областные власти готовы помочь этой благополучной семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, в решении жилищного вопроса.

В семье из Голышмановского района пятеро детей. На выделенном земельном участке родители начали строить дом, используя средства материнского капитала и собственные деньги, в том числе, получаемые от ведения личного подсобного хозяйства. Новый дом возведен уже под крышу, но собственных средств, чтобы завершить стройку, не хватает. Областной бюджет поможет приобрести материалы для окончания строительства.

По поручению губернатора обеим многодетным семьям будут выделены деньги на условиях социального контракта. На личном приеме Владимир Якушев поручил органам социальной защиты муниципалитетов взять на контроль вопросы обеспечения безопасности проживания в домах, особое внимание необходимо уделить исправности электропроводки, газовых сетей и другого оборудования.

В завершение личного приема заместитель губернатора, директор областного департамента социального развития Ольга Кузнечевских проинформировала главу региона, что многодетные семьи, которым региональная поддержка была предоставлена ранее, находятся в постоянном контакте с органами социальной защиты, контролирующими исполнение социальных контрактов.


← Все новости