Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

07 февраля 2018 Безопасность населения, Правительство Тюменской области
Владимир Якушев принял участие во Всероссийском сборе по подведению итогов деятельности РСЧС

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в среду, 7 февраля, принял участие в пленарном заседании Всероссийского сбора по подведению итогов деятельности Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), выполнения мероприятий гражданской обороны в 2017 году и постановке задач на 2018 год.

Заседание состоялось в Красногорске Московской области. В нем участвовали руководители администрации президента Российской Федерации, Федерального Собрания РФ, Совета безопасности РФ, федеральных органов исполнительной власти, субъектов РФ, члены общественного и экспертного советов при МЧС России, начальники региональных центров и главных управлений МЧС России по субъектам РФ.

Они обсудили единые подходы федеральных и региональных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации при решении задач обеспечения безопасности жизнедеятельности, вопросы стратегического планирования деятельности МЧС России до 2030 года.

Отметим, что в прошедшем году силы системы предупреждения и ликвидации ЧС Тюменской области реагировали на две чрезвычайные ситуации и 4352 оперативных события. В 2017 году территориальная подсистема РСЧС Тюменской области подверглась испытанию паводком. В зону затопления попало 203 жилых дома, 6878 дачных участков в двадцати двух населенных пунктах. Избежать масштабного бедствия удалось благодаря выполненным мероприятиям по инженерной защите, проведенным в 2016-ом - 2017-ом годах. В зоне ЧС работала группировка сил более чем из четырех тысяч человек, 600 единиц техники и 127 единиц плавающих средств. Привлечённые силы смогли предотвратить подтопление значительного числа важных объектов, в том числе дороги федерального значения Тюмень — Омск, а главное — не допустить гибели людей.

Вторым основным риском на территории области стали природные пожары. За последние пять лет количество лесных пожаров удалось снизить в пять раз, а их площадь более чем в семь раз. 95% пожаров ликвидировалось в течение первых суток. Оперативности обнаружения и ликвидации пожаров удалось достичь благодаря созданию патрульных групп, которые ликвидировали возгорания, составляли административные протоколы, возбуждали административные расследования. В Тюменской области наряду с другими мерами внедрен видеомониторинг для раннего обнаружения лесных пожаров «Лесной дозор». На вышках сотовой связи установлены и работают 43 камеры видеонаблюдения. Они покрывают 45% площади лесов.

Фото МЧС России


← Все новости