Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

02 февраля 2018 Медиа альбом, Правительство Тюменской области
АО «ПРОДО Тюменский бройлер» и правительство Тюменской области развивают сотрудничество

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и генеральный директор Группы «ПРОДО» Петр Илюхин подписали соглашение о намерениях. В документе зафиксированы договоренности сторон в вопросах развития АО «ПРОДО Тюменский бройлер».

Предприятие расположено в селе Каскара. Оно является крупнейшим производителем мяса бройлеров и продукции из него в Тюменской области. Группа «ПРОДО» реализует масштабную поэтапную программу модернизации и расширения мощностей птицефабрики. В 2018 году стартует очередной проект развития предприятия, реализация которого рассчитана на три года.

К 2021 году на «ПРОДО Тюменский бройлер» будут построены шесть новых птичников, реконструированы шесть существующих корпусов по откорму поголовья. Также будет проведена реконструкция всей технологической цепочки, в том числе инкубатора, убойно-перерабатывающего комплекса. В результате реализации проекта будут увеличены объемы производства на семь тысяч тонн в год, повысится качество продукции, появятся новые рабочие места, а местный бюджет получит дополнительные налоговые отчисления.

«Тюменская птицефабрика – одно из ключевых предприятий Группы «ПРОДО», для нас очень важно его развитие, и мы делаем большую ставку на его модернизацию, – подчеркнул Петр Илюхин. – Мы полагаем, что инвестпроект может послужить не только развитию сельского хозяйства, но и повышению качества жизни тюменцев. Для эффективных предприятий очень важно взаимопонимание и поддержка со стороны руководства региона».

Петр Илюхин поделился, что каждый раз, приезжая в Тюменскую область, восхищается энергетикой людей, прогрессом в экономике хозяйственной деятельности и социальной политике региона.

Губернатор Владимир Якушев отметил, что предприятие является одним из ведущих в своем направлении, оснащено высокотехнологичным оборудованием и имеет развитую сеть сбыта.

«Продукция предприятия реализуется не только в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Её можно встретить на прилавках и других регионов России. Это хороший показатель, но не предел. Коллективу предприятия по силам расширить рынки сбыта. Документ, который мы подписали сегодня, учитывает нашу взаимную заинтересованность в обеспечении потребителя продукцией  высокого качества, произведенной на современном оборудовании»,- прокомментировал Владимир Якушев.

Справочно:

История предприятия началась в 1976 году в с.Каскара. Оно было создано для обеспечения потребностей жителей северных городов Тюменской области в сельхозпродукции. Сейчас предприятие входит  в состав крупного агрохолдинга  – Группы «ПРОДО».

Его первоначальная мощность производства составляла 1200 тонн мяса в живом весе в год. На сегодняшний день АО «ПРОДО Тюменский бройлер» -  крупное,  современное сельскохозяйственное предприятие с замкнутым технологическим циклом по производству мяса птицы и его глубокой переработке, с объемом выпуска более 32 000 тонн готовой продукции в год. В ассортимент входит более 175 наименований товаров.

Сегодня продукты из мяса птицы АО «ПРОДО Тюменский бройлер» выпускаются под пятью федеральными торговыми марками: Троекурово, Рококо, Наша Ряба, Ясная горка и в 2017 году на рынок запущена новая марка «Халиф».

Продукция АО «ПРОДО Тюменский бройлер» многократно отмечена на выставках товаропроизводителей в Тюменской области и Москвы, а также в конкурсах «Лучшие товары Тюменской области» и «100 лучших товаров России».

За достижение высоких показателей продуктивности предприятие включено в «Клуб 400» - международное объединение лучших бройлерных предприятий.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Пресс-служба Группы «ПРОДО»