Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
29 января 2018 Правительство Тюменской области
В инкубатории тюменского «Абсолют-Агро» получено уже полмиллиона индюшат

В Юргинском районе и Заводоуковском городском округе Тюменской области продолжается реализация масштабного инвестиционного проекта по выращиванию и переработке индейки. К концу 2017 года в комплексе ООО «Абсолют-Агро» проинкубировано почти 660 тысяч яиц, получено без малого 550 тысяч индюшат. Напомним, торжественное открытие производства с участием губернатора Тюменской области Владимира Якушева состоялось в октябре 2017 года.

В настоящее время юргинский инкубаторий работает только с собственным яйцом, получаемом на племенном репродукторе ГК «РУСКОМ» в Омской области. С начала работы комплекса реализовано более 3,5 тысяч тонн индейки. Убой и переработка птицы ведется в цехе убоя в Заводоуковске, который вышел на проектную мощность - 2000 голов в сутки. В ООО «Абсолют-Агро» сегодня работают 574 человека, из них 225 - на комплексе по выращиванию в с. Юргинское, 349 - в цехе убоя.

Птицефабрика фактически построена с нуля. Инвесторами проекта стоимостью 2,19 млрд рублей выступили ГК «РУСКОМ» и ГК «Абсолют». В строительных и монтажных работах принимало участие 15 предприятий и организаций, в поставках оборудования – 29 юридических лиц из России, ближнего и дальнего зарубежья.

На комплексе выращивается индейка мясной породы – «хайбрид-конвертер», которая по критерию живой массы относится к тяжелым видам. Вес самца достигает 25 кг, самки 15 кг. Все системы, необходимые для содержания (кормление, поение, освещение, микроклимат) регулируются в автоматическом режиме. Используются корма только растительного происхождения.

Добавим, что инвестиционный проект получил высокое общественное признание. За его реализацию инвестор Темури Латария удостоен диплома в специальной номинации «За вклад в развитие предпринимательства». Награду получила заместитель директора по производству ООО «Абсолют-Агро» Катерина Шабашева.

«Идеальный инвестор - тот, кто не пасует перед сложностями, выполняет взятые на себя обязательства, создает новые рабочие места, приносит в регион новые технологии. Можно привести в пример сразу несколько проектов, реализованных в Тюменской области, и их инвесторов. Но по итогам прошедшего года я особо выделил один из проектов, к реализации которого инвестор подошел комплексно. Он не только дал старт появлению в регионе совершенно нового направления. Он в кратчайшие сроки предельно грамотно и профессионально построил производство. А параллельно сформировал коллектив, позаботился не только об обучении и подготовке сотрудников, но и решении их бытовых вопросов. Именно этот проект стал поводом учредить специальную номинацию нынешней премии «За вклад в развитие предпринимательства», - выступил на церемонии вручения премии губернатор Владимир Якушев.