Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

25 января 2018 Безопасность дорожного движения, Безопасность населения, Правительство Тюменской области
Губернатор поручил усилить патрулирование загородных трасс

Губернатор Владимир Якушев поручил сотрудникам ГИБДД усилить патрулирование федеральных и региональных трасс в условиях низких температур, которые держатся в регионе уже неделю.

В сильные морозы жизнь и здоровье людей зависят от того, как быстро придет помощь, поэтому на дорожных автоинспекторов в эти дни ложится повышенная нагрузка, отметил губернатор. Вчера, на 42 км автодороги Ялуторовск – Ярково, в автомобиле «Газель» полицейские обнаружили тело 25-летнего мужчины. По предварительным данным смерть могла наступить от отравления выхлопными газами.

Сотрудники ГИБДД несут службу в режиме усиленного патрулирования с 18 января, доложил главе региона начальник УГИБДД УМВД России по Тюменской области Михаил Киселев, и без промедления приходят на помощь водителям, попавшим в трудную ситуацию.

Начальникам территориальных подразделений ГИБДД области поставлена задача расширить зону патрулирования нарядами ДПС дорог регионального и федерального значения с целью выявления сломанных автомобилей и оказания помощи замерзающим людям. Только за последние трое суток сотрудники ГИБДД в тесном взаимодействии с подразделениями ТОДЭП и МЧС отогрели и отбуксировали на станции технического обслуживания, вытащили из кюветов более двадцати автомобилей.

Для оповещения людей, попавших в сложные ситуации, используются гражданские радиостанции водителей-дальнобойщиков. В местах придорожного сервиса и парковок большегрузов дополнительно будут проведены инструктажи безопасности.

Фото gibdd.ru


← Все новости