Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE

Фильтр новостей

Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

В Тобольске открылась выставка «Тобол»: стоп-кадр!»

26 декабря 2017   Фильм «Тобол»

Сегодня, 26 декабря в Тюремном замке Тобольского Кремля состоялось торжественное открытие выставки «Тобол»: стоп-кадр!».  

Открыл выставку генеральный продюсер кинокартины «Тобол» Олег Урушев: «Это уникальное явление, когда фильма еще нет, а музей уже есть. Но многие тоболяки провели не один день на съемочной площадке, и для них экспозиции с реквизитом – это приятные воспоминания. Ну и отличная возможность погрузится в эту атмосферу тем, кто по различным причинам принять участие в съемках не смог». Олег Урушев поблагодарил всех, кто оказывал содействие съемках, поддержал проект. Советник губернатора Тюменской области Александр Новопашин отметил, что создание фильма стало импульсом для изучения истории России и родного края, и поздравил всех с открытием экспозиции, назвав ее новым поводом окунуться в историю, и понять, кто такие сибиряки, и в чем основа сибирского характера. Глава города Владимир Мазур подчеркнул, что успешное завершение съемок фильма – это результат слаженной работы большой команды, в том числе и самих тоболяков: «Это было масштабное событие для нашего города, но самое главное, конечно впереди. Мы станем более узнаваемыми и на территории России и далеко за ее пределами. И это очень хорошо отразится на развитии туристической отрасли. Мы сделали большой задел на будущее для сохранения  исторического наследия, внесли вклад в создание героического образа сибиряков. Наши предки преумножали богатства Родины, работали на нее в сложнейших условиях, и нам стоит поучиться у них мужеству и стойкости». Депутат тобольской городской думы, директор инфраструктурного блока компании «СИБУР-Тобольск» Данил Рассказов посетовал, что не принял участие в съемках фильма, и уверил, что компания без сомнений приняла участие в проекте, уверенная в его пользе для подрастающего поколения. С приветственным словом выступила Владислава Дронова, директор Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника, отметив, что съемки фильма стали главным событием этого года и пригласила всех присутствующих на экскурсию.

В экспозиции гости увидели костюмы главных героев, утварь, фрагменты декораций, фотографии самых ярких сцен и рабочих моментов со съёмочной площадки. Проект «Тобол»: стоп-кадр!» - часть экскурсионной программы, в которую также вошла поездка на съёмочную площадку в Нижний посад Тобольска.

В период с марта по август текущего года Тобольск и его окрестности стали местом проведения съёмок полнометражной широкоформатной кинокартины «Тобол» и одноимённого телесериала по заказу дирекции Первого канала. Режиссёр фильма Игорь Зайцев, генеральный продюсер Олег Урушев. Кинокартина создаётся при поддержке «Фонда кино», правительства Тюменской области и компании «СИБУР».

Источник: Администрация города Тобольска

Изменено: 26 декабря 2017 17:54:56
Создано: 26 декабря 2017 17:31:31


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика