Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

19 декабря 2017
Тюменская область будет взаимодействовать с Рослесхозом в области охраны лесов от пожаров

Федеральное агентство лесного хозяйства в лице руководителя ведомства Ивана Валентика и правительство Тюменской области в лице губернатора региона Владимира Якушева заключили соглашение о взаимодействии в области охраны лесов от пожаров. Главная цель документа – повышение эффективности охраны лесов, предотвращение возникновения чрезвычайных ситуаций в лесах и снижение ущерба, причиняемого лесными пожарами.

Согласно документу планируется создание оперативного штаба Рослесхоза с целью координации мер пожарной безопасности в лесах и тушения лесных пожаров. Он будет взаимодействовать с оперативным штабом субъекта РФ посредством обмена информацией о лесопожарной обстановке, осуществлении профилактических противопожарных мероприятий, принимаемых мерах по тушению лесных пожаров, введённых и предлагаемых режимах готовности сил и средств через диспетчерские службы.

Также документ предусматривает направление в регион специального уполномоченного представителя Рослесхоза в случае необходимости. В его задачи входит обеспечение контроля за выполнением Оперативным штабом региона решений Оперативного штаба Рослесхоза, контроль за достоверностью сведений о пожарной опасности в лесах, выработка предложений по управлению имеющимися силами и средствами пожаротушения, а также общая координация. Кроме того, в Соглашении прописано взаимодействие сторон по вопросам привлечения к тушению лесных пожаров лесопожарных формирований, порядок рассмотрения споров и ответственность сторон.