Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

08 декабря 2017 Педагог года Тюменской области, Талантливые дети
Диалог культур определит лучшего учителя татарского языка

Межрегиональная научно-практическая конференция «Диалог культур: формирование и развитие культуры в условиях мультикоммуникативного образовательного пространства» проходит в Тюменской области 7 и 8 декабря.

В рамках конференции в школе № 15 г. Тобольска вчера стартовали конкурс проектов «Неизвестное в известном», конкурс «Лучший учитель татарского языка и литературы» и «Лучшая школа с этнокультурным (татарским) компонентом», работали дискуссионные площадки.

В ходе обсуждений педагоги, методисты, руководители школ, учёные и общественные деятели говорили на актуальные темы.

Методист по вопросам национального образования Советского района г. Казани (Республика Татарстан) Ильвера Касимова рассказала о развитии и саморазвитии конкурентноспособной личности.

Учитель татарского языка и литературы Муллашинской школы Азалия Габдрахимова предложила использовать межкультурную коммуникацию как основу для обучения родному языку.

О внеурочной деятельность как важной составляющей в воспитании гармоничной целостной личности рассказала учитель татарского языка и литературы из школы посёлка Чугунаево Рамиля Яруллина.

Вопрос формирования у школьников ценности гражданственности и патриотизма на основе этнокультурного содержания образования подняла Алсу Файзуллина из Ембаевской школы имени А. Аширбекова Тюменского района.

Во второй день, 8 декабря, конференцию примет 15-я школа города Тюмени. Здесь развернулись две дискуссионные площадки: «Организация обучения детей мигрантов в массовой школе» и «Формирование и развитие речевой культуры в условиях мультикоммуникативного образовательного пространства».

В завершение конференции состоится пленарное заседание. На нем подведут итоги и назовут победителей конкурсов.


← Все новости