Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

01 декабря 2017 Паводок, Медиа альбом, Правительство Тюменской области
Владимир Якушев вручил ключи от новых квартир ишимцам, пострадавшим от паводка в 2016 году

Свою рабочую поездку в Ишим и Ишимский район губернатор Тюменской области Владимир Якушев начал с осмотра многоквартирного жилого дома по ул. Порфирьева, 6, построенного для граждан, пострадавших от паводка в 2016 году.

Глава региона уже был на этой стройплощадке в апреле текущего года, тогда строители полным ходом вели работы. И вот дом сдан в установленные сроки.

Застройщиком выступала ООО «Строительная компания «Звезда». В кирпичном доме пять этажей и 90 квартир. Все эти жилые помещения приобретены администрацией города Ишима путем участия в долевом строительстве дома в 2016 году для предоставления 270 гражданам, жилье которых признано непригодным для проживания в результате паводка в апреле 2016 года.

Владимир Якушев вручил ключи от квартир ишимцам. «Новоселье в жизни каждого человека и семьи - замечательный праздник. Этот дом мы сдаем для горожан, которые пострадали от паводка. К сожалению, на протяжении последних двух лет подряд Ишим попадал в зону подтопления. Мы проводим большую работу по восстановлению пострадавшей инфраструктуры и обеспечению людей, утративших в результате стихии свои дома, новым жильем. С первых же дней, когда в 2016 году случилась эта беда, мероприятия по борьбе с паводком и ликвидацией его последствий находились на личном контроле президента страны Владимира Владимировича Путина. Он поставил мне задачу обеспечить полноценным жильем людей, чьи дома в результате паводка оказались непригодными для проживания. Сегодня сделан большой шаг в решении этой задачи. Все построенные 90 квартир передаются ишимцам, пострадавшим от затопления»,- обратился к новоселам Владимир Якушев и пожелал им удачи, благополучия, чтобы в их новых домах было много улыбок и звучал детский смех.

Глава Ишима Федор Шишкин отметил, что построенный красивый дом отвечает всем современным требованиям. Здесь есть и прекрасные детские площадки, и стоянки для автомобилей.

«Поручение президента России и губернатора Тюменской области выполнено в срок. В прошлом году мы переселили 112 семей, пострадавших от паводка, в этом году завершаем переселение еще 120 семей»,- подчеркнул он.

Жительница дома Любовь Павловна Келле поблагодарила за новое жилье и поздравила соседей с праздником.

«Мы все будем жить в этом доме счастливо и дружно»,- обратилась к участникам торжества она.


← Все новости


Альбомы по данной публикации