Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE

Фильтр новостей

Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

Члены общественного совета при ГУС ТО приняли участие в пресс-клубе, посвященном развитию умных технологий в городской среде

09 ноября 2017   Общественный совет

Члены общественного совета при главном управлении строительства Тюменской области приняли участие в заседании пресс-клуба «НЕФОРМАТ», посвященном развитию умных технологий в городской среде. 

В рамках заседания, в котором приняли участие представители областной власти, региональных филиалов федеральных ведомств, архитекторы и разработчики Тюменского индустриального университета, эксперты обсуждали, скоро ли Тюмень станет «умным» smart сity.

По мнению экспертов, в Тюмени достаточно развита дорожно-транспортная система, чтобы выбрать для нашего региона в качестве пилотного именно это направление. 

В областном центре уже реализуются многие «умные» сервисы и программно-аппаратные решения, в частности, в сфере транспорта успешно работают две автоматизированные системы управления дорожным движением и пассажирскими перевозками.

Заведующий кафедрой эксплуатации автомобильного транспорта ТИУ, член общественного совета при ГУС Тюменской области Дмитрий Захаров привел пример моделирования адаптивного регулирования на светофорах. «Современный программный комплекс показал экономию топлива за счет уменьшения времени ожидания на светофоре за один «час пик» утром примерно 1 360 рублей, — привел он цифры. — Немного? Но, если рассчитать экономию в течение всего года в вечерние и утренние «часы пик», то жители будут экономить около полутора миллионов рублей».

Он рассказал, что Тюмень стала одним из первых городов России, где было внедрено имитационное моделирование транспортных потоков. Этот метод позволяет оценить эффективность выбранного режима и мероприятий еще на этапе принятия решений.

Захаров напомнил, что на тюменской выставке комфортной городской среды, которая прошла в мае этого года был представлен стенд с проектом магистрали непрерывного движения на улице Мельникайте.

«Мы по своей инициативе делали имитационную модель этого проекта, — добавил завкафедрой эксплуатации автомобильного транспорта. — По нашим расчетам при его реализации в утренние часы пик параметры дорожного движения улучшатся в три раза, а в вечерний час пик — в два раза».

Подробнее с материалами пресс-клуба можно ознакомиться здесь.

Источник: Главное управление строительства Тюменской области

Изменено: 27 ноября 2017 12:16:16
Создано: 27 ноября 2017 10:20:55


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика