Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

15 ноября 2017 Форум УТРО
В тюменских больницах волонтеры проводят арт-занятия для детей

Волонтеры проекта «Краски жизни» вновь навестили детей в больнице. Уже второй год каждую неделю они приходят к мальчикам и девочкам, которые находятся на длительном лечении в ОКБ № 1 и № 2, и проводят для них арт-занятия.

Руководители проекта Виктория Семиренская и Анна Чумлякова подсчитали, что в сентябре состоялся их сотый мастер-класс. На занятиях девушки мастерят с детьми и их родителями поделки или рисуют. Мечтают, чтобы в каждой больнице появился кабинет творчества, в котором мальчики и девочки могли бы эмоционально разгружаться. На занятии во вторник девушки предложили детям смастерить картонных рыбок на удочках.

— У нас возник вопрос – почему детьми в больницах никто не занимается? Врачи отвечают за их здоровье, но и эмоциональное состояние ребенка, который болеет, тоже очень важно, — поделилась Виктория Семиренская.

Занятие на этой неделе посетили около 16 детей. Чтобы уделять внимание каждому ребенку, руководители проекта «Краски жизни» каждые два месяца проводят наборы в группу волонтеров. Сейчас в команде 15 человек. Перед тем, как начать навещать детей в больницах, они проходят интенсивный тренинг, общаются с руководителями. Очень важно понять, готов ли человек к больничной обстановке и работе с детьми. Затем вся команда совместно готовит программу мастер-классов.

— Всегда полезно помастерить что-то руками. Многие дети, которые находятся на длительном лечении, так или иначе имеют проблемы по неврологической и логопедической части, так что занятия творчеством им нужны. У моего сына проблемы с речью, поэтому все, что стимулирует развитие рук, памяти, мышления, мы стараемся делать, — отметила Мария Походюн, которая находится с сыном Женей на лечении в ОКБ № 1.

Проект «Краски жизни» стал одним из победителей грантового конкурса «Моя идея» и получил поддержку в размере 90 тысяч рублей. Также по итогам форума Уральского федерального округа «Утро-2017» проекту вручили грант на 100 тысяч рублей.


← Все новости