Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

31 октября 2017 Год экологии
Сергей Донской сообщил о рекордно высоком объеме внимания к вопросам охраны окружающей среды в 2017 году

В 2017 году объем внимания к вопросам охраны природы был рекордно высоким! Об этом сообщил глава Минприроды России С. Донской на заседании оргкомитета по проведению V Всероссийского съезда по охране окружающей среды и II Международной выставки-форума «ЭКОТЕХ».

Министр подчеркнул, что граждане нашей страны активно вовлекаются в природоохранную повестку, в проектах все активнее участвует бизнес.

В ходе заседания участники обсудили повестку и основные задачи ключевого итогового мероприятия года – V Всероссийского съезда по охране окружающей среды. «Для нас съезд – это не только дань традиции, но и возможность сформулировать видение будущего отрасли, опираясь на мнения людей, сформировать консолидированное мнение большинства, представляющее, прежде всего, интересы граждан нашей страны», – отметил С. Донской.

Министр проинформировал, что в 2013 г. в съезде приняли участие более 2 тыс. делегатов из 83 регионов России. «В этом году мы ожидаем не меньший интерес и готовим актуальную повестку», – сказал министр.

По его словам, делегатами Всероссийского съезда станут представители профессионального экологического сообщества из всех регионов России, что позволяет дополнить экологическую повестку новыми задачами, сформулировать вызовы, которые имеют и региональную специфику.

С. Донской напомнил, что 2017 г. – это также Год особо охраняемых природных территорий, главным событием которого стал Сочинский форум ООПТ, прошедший в сентябре: «Декларация форума в ближайшее время будет опубликована. Мы доработали первоначальный вариант, учли все мнения и предложения. Работа над «дорожной картой» началась, в нее войдут все мероприятия – как стоящие в плане Министерства, так и инициированные сообществом».

«Хотел бы выразить надежду на то, что выставка «ЭКОТЕХ» дополнит дискуссию примерами участия бизнеса, в экологической модернизации производств», – резюмировал министр.


← Все новости