Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

05 октября 2017 Фотоальбом, Правительство Тюменской области

Одна из точек роста экономики Ялуторовского района и Ялуторовска — развитие туристических и рекреационных зон. Здесь уже работает ряд санаториев, действует музейный комплекс, организуются крупные событийные мероприятия, привлекающие большое число туристов не только из региона, но и из соседних территорий.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, посещая Ялуторовский район, ознакомился с работой относительно нового туристическо-оздоровительного комплекса «Фешенель» (ООО «Долина Карабаш»), расположившегося в 60 километрах от областной столицы, в селе Карабаш. Инвестпроект реализуется с 2014 года.

Глава региона осмотрел бассейн с горячей высокоминерализованной водой под открытым небом. Ее целебные свойства исследованы и подтверждены сотрудниками Томского института бальнеологии. На данный момент здесь сданы в эксплуатацию уютные благоустроенные раздевалки. На территории комплекса есть буфет, дом для отдыха, мангальные зоны, охраняемая парковка, в зимнее время ледовый каток и горка.

Заместитель директора ООО «Долина Карабаш» Алексей Балакин представил губернатору презентацию проекта, рассказал о перспективных планах развития бизнеса: создании большого термального парка с гостиницей, СПА-центром, банями, ремесленной слободой и еще одним бассейном. Он также отметил, что среди потребителей услуг в основном жители Тюменского и Ялуторовского районов, Тюмени и Ялуторовска. Но география посетителей расширяется. В туристический комплекс приезжают жители ХМАО и ЯНАО, Свердловской, Курганской и Челябинской областей. Многие клиенты, ощутив на себе целебный эффект воды, возвращаются сюда вновь.

Комплекс рассчитан для спокойного семейного отдыха, здесь даже запрещено употребление алкогольных напитков. Среди сотрудников большинство местных жителей, все они прошли необходимое обучение и имеют сертификаты. Инвесторы вкладывают собственные средства, для строительства привлекают местных подрядчиков. Алексей Балакин отметил административную поддержку и консультативную помощь муниципальных и региональных властей в реализации этого проекта.

Во время рабочей поездки Владимир Якушев посетил четыре села Ялуторовского района: Киево, Карабаш, Беркут, Зиново. В каждом появились и активно развиваются небольшие предприятия, создаются новые рабочие места.

Глава муниципалитета Андрей Гильгенберг отметил, что это первостепенная задача. «Открытие малых предприятий, малых форм хозяйствования в сельских поселениях дает положительный эффект. Мы видим пусть небольшой, но ежегодный рост налоговых поступлений в местный бюджет»,- сказал он.

«В сельскохозяйственных небольших территориях сложно найти и реализовать глобальный и крупный проект. А создание производств и предприятий на 25-30 рабочих мест - вполне реальная задача. Это решение вопросов с занятостью населения и наполнением бюджета. Ощущения и впечатления от увиденного сегодня положительные. Главное, что в процессе моего общения с предпринимателями все они говорили о понятном и выстроенном взаимодействии с местной администрацией, региональным департаментом инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, есть полное взаимопонимание»,- резюмировал губернатор.


← Все новости


Альбомы по данной публикации