Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

02 октября 2017 Медиа альбом, Правительство Тюменской области
В Тюменской области заработало новое производство по резке металла

К тестовой эксплуатации оборудования приступили в сервисном центре по продольной резке металла на заводе «Тюменьремдормаш». В новое производство инвестор вложил 226 миллионов рублей, здесь создано 40 рабочих мест. В понедельник, 2 октября, предприятие осмотрел губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Центр выпускает штрипсы — мерные металлические полосы в рулонах, которые используются для изготовления барьерного дорожного ограждения, опор освещения, труб различного формата. Оборудование позволяет производить штрипсы практически любых размеров из металла толщиной до 8 мм.

По словам генерального директора «Тюменьремдормаша» Алексея Рагозина, центр обеспечит не только собственные нужды завода, но и даст возможность выполнять заказы для соседних регионов. Руководитель рассказал, что на предприятии в целом трудятся более 400 человек. Завод выпускает навесное дорожное оборудование — грейдеры, пескоразбрасыватели, скалыватели льда и роторные снегоочистители, а также дорожные знаки, опоры уличного освещения и волновое барьерное ограждение.

Инвестиционный проект реализуется при активной поддержке регионального правительства, отметил директор завода «Тюменьремдормаш». Общий объем господдержки в форме возмещения затрат на уплату первого взноса за приобретенное в лизинг оборудование в 2016–2017 годах превысил 27,3 млн рублей.

«У завода “Тюменьремдормаш” нет проблем с заказами. Это предприятие выпускает большие объемы продукции для дорожного строительства. Причем используется эта продукция не только в Тюменской области, но и далеко за ее пределами. Это здорово. Успешную работу завода отметил во время рабочего визита в Тюмень руководитель Росавтодора Роман Старовойт», — напомнил губернатор Владимир Якушев.

По мнению главы региона, инвестиционный проект по созданию на заводе сервисного центра по продольной резке металла реализован успешно. «Самое главное — у предприятия есть планы развития, создания новых производств. Завод может рассчитывать на нашу помощь в реализации задуманного. Несмотря на все сложности, реальные инвестиционные проекты мы будем поддерживать», — подчеркнул он.