Карта портала
Размер шрифта:
EN DE

Фильтр новостей

Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

Тюменские рыбоводы: стерляди в Тоболе станет больше

30 сентября 2017  

Семь тысяч особей стерляди выпустили на этой неделе в реку Тобол специалисты ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот». Это стало одной из компенсационных мер, восполняющих ущерб, нанесенный природе при строительстве моста через реку.

По словам руководителя ассоциации Руслана Цицкиева ранее такие события происходили в основном на севере: «У нас есть много примеров, когда ущерб природе нанесен на юге Тюменской области, а зарыбляются реки Ямала и Югры. Это не всегда дает результат. Есть много факторов, которые не дают рыбе нормально развиваться. Нужно регулярно проводить мелиоративные работы, создавать новые нерестилища, только тогда ситуация изменится».

По словам Р.Цицкиева, в «Оцелоте» хотят доказать, что в рамках компенсационных мероприятий рыбу можно и нужно выпускать в реки, которые текут на юге Тюменской области. Например, стерлядь, она неприхотлива и по сравнению с тем же муксуном порог выживаемости у нее выше.

В «Оцелоте» надеются, что за этим, первым контрактом последует систематическая работа.

- В будущем надеемся, что счет у нас пойдет на миллионы особей. Предпосылки к этому есть, а пока мы выпустили семь тысяч штук стерляди размером не менее 10 сантиметров. Ареал ее распространения останется в пределах 10 километров от места выпуска в реку, 10 километров в одну и столько же в другую сторону. Надеемся года через два-три в Ялуторовском районе можно будет организовать рыбоводные участки, - говорит Руслан Цицкиев.

Андрей Жилин, управление информационной политики Тюменского района

Источник: Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области

Изменено: 29 сентября 2017 09:07:16
Создано: 28 сентября 2017 15:20:25


© 2010 — Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика