Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

20 сентября 2017 Фотоальбом, Тюменский нефтегазовый форум, Правительство Тюменской области
ЛУКОЙЛ и правительство Тюменской области подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве между правительством Тюменской области и ПАО «ЛУКОЙЛ» подписали заместитель губернатора региона Вадим Шумков и член правления ПАО «ЛУКОЙЛ», старший вице-президент компании по добыче нефти и газа Азат Шамсуаров. Подписание прошло на VIII Тюменском нефтегазовом форуме, который проходит в областной столице.

Соглашение позволит повысить эффективность и прозрачность доступа продукции предприятий Тюменской области к закупкам для ПАО «ЛУКОЙЛ» и его дочерних обществ в рамках привлечения отечественных производителей к участию в программе импортозамещения и освоения производства нового высокотехнологичного оборудования.

Азат Шамсуаров рассказал, что все инициативы, которые были более 10 лет назад предложены правительством Тюменской области, уже дают результат.

«Это и создание кластеров, и привлечение дополнительных структурных инвестиций. Мы сегодня покупаем продукт инициативы правительства, мы с ничтожно малых объемов поднялись до уровня полутора миллиардов рублей закупок, это 2016 год, в 2017 будут еще выше», - подчеркнул Азат Шамсуаров.

Напомним, ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» участвует в бирже контактов с тюменскими производителями, закупает у них оборудование, использует действующие меры господдержки. В регионе компаниям, ведущим добычу нефти и газового конденсата в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, возмещаются из областного бюджета 5% стоимости заказанного и оплаченного оборудования и других материальных ресурсов, произведенных на предприятиях, зарегистрированных и имеющих производственные мощности в Тюменской области.

По мнению губернатора Владимира Якушева, тюменским предприятиям удалось немало сделать в части замещения ряда ниш в промышленном производстве, в том числе с помощью партнерства с крупными компаниями нефтегазового сектора. Региональная промышленность реализует 41 проект по выпуску продукции для нужд нефтегазового сектора по направлениям, закрепленным в федеральных планах по импортозамещению. Всего региональными предприятиями замещается 113 номенклатур импортной продукции.