Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

17 сентября 2017 Фильм «Тобол»
Лейтмотивом к сериалу «Тобол» станет песня тюменских авторов

Песня «Тобол» тюменских авторов Александра Новопашина и Сергея Ломакина станет основной музыкальной темой к сериалу «Тобол», который покажут на Первом канале.

Автором музыки стал известный тюменский бард Сергей Ломакин. Стихи написал советник губернатора Тюменской области Александр Новопашин, который помогал кинематографистам в подготовке и проведении съемок фильма и сериала «Тобол». Поэт рассказал, как вдохновился на произведение.

«Мы сидели с Алексеем Ивановым на презентации его книги в Москве и рассуждали о фонетическом звучании слова. Тобольск – «тоб-тоб-тоб» - топот конницы. А Иванов ответил: «А еще это сеча сабель – «ск-ск-ск». Тобольск – топот и сеча – вот она битва. Понятно, что этимология другая. А когда я писал стихотворение, оно рождалось из этих звуков. Потом я ушел от Тобольска к Тоболу, и родилась песня», - рассказал поэт.

По его словам, песня расскажет о любви и смерти, страданиях и битвах, которые присутствуют в фильме. Основой припева – ангел, воспаривший над Тобольском.

«Это основа припева – он цементирует песню. Тобольск называют городом-ангелом. Трубящий ангел – символ Тобольска. И в фильме над городом будет парить ангел в облаках – об этом и песня. Творение пусть оценивают зрители. Пока всем, кто ее слышал, она нравится», - рассказал Александр Новопашин.

Как рассказал продюсер «Тобола» Олег Урушев, еще одним лейтмотивом к сериалу может стать народная песня «Это наш лодочник».

«Это песня про корабельных крыс, которую исполнят лодочники на корабле, плывущем с Фелофеем. Ее исполнил тюменец Алексей Нелюбин. Мы также презентовали ее на закрытии съемок в Тобольске», - поделился он.

Олег Урушев пояснил, использование песен в «Тоболе» сейчас на утверждении Первого канала. Вероятность того, что они будут в сериале, 90 %, заверил продюсер.

Связанные альбомы: