Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE

Фильтр новостей

Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

Вопросы выбора материалов при капремонте многоквартирных домов обсудили в Боровском

Преимущества и недостатки двух материалов – дерева и металла – при капремонте крыш многоквартирных домов обсудили представители Фонда капитального ремонта на встрече в Боровском накануне выходных. Тема для мероприятия выбрана неслучайно. Ежегодно количество домов, участвующих в программе капремонта, растет. Уже отработана технология, есть первые итоги, сформированы планы на трехлетнюю перспективу. Есть над чем поработать и сообществу производителей, да и всему предпринимательскому сообществу, поскольку регион остро нуждается в развитии нового сегмента рынка услуг.

В качестве опытной площадки стороны выбрали многоквартирный дом в микрорайоне Шоколад. Здесь застройщик уже использует вместо деревянных металлические стропила. Участники встречи поднялись на технический этаж, чтобы осмотреть каркас кровли, визуально оценить его внешний вид, плюсы и возможные минусы. Среди прочих характеристик металлоконструкций представителей фонда интересовало, как ведет себя материал в условиях низких температур, достаточно ли высока звукоизоляция кровли со стальными стропилами.

«Структуру любого здания логически завершает крыша. Добротно устроенная, она обеспечивает надежную защиту дома от дождя, ветра и других воздействий внешней среды. При капитальном ремонте кровель кроме надежности важна и цена: материалы быть практичными, долговечными, и не ложиться тяжким грузом на бюджет собственников», — раскрывает предпосылки экскурсии директор НО «ФКР Тюменской области» Светлана Цынская.

Тонкостенный оцинкованный металлопрофиль для кровель – прочный и долговечный материал, утверждают производители. Такие стропильные системы живут значительно дольше, чем деревянные. Основные преимущества: высокая пожаробезопасность, устойчивость к гниению, плесени, грибку и порче насекомыми. Благодаря этим качествам металлические стропила нет нужды обрабатывать антисептическими веществами, как это нужно делать с деревянными. При этом цена конструкций сопоставима по стоимости с деревом. Экономить на затратах позволяет минимум отходов: металлические конструкции можно заказывать под конкретный размер.

Как известно на основе практического опыта работы, правительством области уже принято решение о модернизации системы регионального капремонта. Во-первых, предусмотрена замена при капремонте плоской кровли на скатную. Другое новшество – возможность установки индивидуальных тепловых пунктов в домах. Это позволит уйти от нерационального способа производства горячей воды на центральных тепловых пунктах. Применение новых технологий – шаг к существенной экономии средств фонда и одновременно способ развития конкурентной среды на рынке капремонта.

Дополнительная информация:

К началу июля 2017 года в области завершен ремонт 1241 конструктивного элемента в 260 многоквартирных домах, к концу 2018-го власти планируют отремонтировать еще 1213 многоквартирных домов в 20 муниципалитетах области. Для этого необходимо свыше 7,4 млрд рублей. Около 1.4 млрд руб. из них – деньги государственной поддержки. Собираемость взносов в Тюменской области составляет в 2017 году 91,7%.

Источник: Департамент жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области

Изменено: 25 июля 2017 16:42:02
Создано: 25 июля 2017 15:52:45


© 2010 — Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика