Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

24 июля 2017
Никита Дибрин завоевал бронзу открытого турнира Европы по дзюдо

В минувшие выходные в Минске состоялся открытый турнир Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. За медали состязаний боролись 411 спортсменов из 46 стран мира.

Бронзовую медаль соревнований завоевал представитель центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Никита Дибрин. В его весовой категории свыше 100 кг выступили 26 спортсменов. Подопечный Данила Воловича провел 5 встреч, в первых трех одержал победы над Ильей Жупиковым из Белоруссии, Адамом Окруашвили из Грузии и Федором Панько из Украины. Заметим, что во второй схватке с лидером грузинской сборной, бронзовым призером чемпионата мира и участником Олимпийских игр А. Окруашвили Никита выиграл эффектным удушающим приемом. Далее в четвертом поединке за выход в финал тюменский спортсмен уступил Владиславу Царпитскому из Белоруссии, в итоге ставшему чемпионом. В борьбе за бронзовую медаль наш дзюдоист также встретился с белорусом Александром Вахавяком. Схватка оказалась очень тяжелой, почти до конца встречи преимущество в два ваза-ари было на стороне соперника, в то же время имевшего два шидо. За 7 секунд до конца поединка за стягивание в партер белорус наказывается третьим шидо и получает дисквалификацию. Таким образом, Никита завоевывает бронзовую медаль турнира.

Отметим, что еще один спортсмен центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Андраник Курдян в конкурентной борьбе в весовой категории до 66 кг занял пятое место.

Всего на счету сборной России 6 медалей: по одной золотой и серебряной, а также 4 бронзовых.

Фото: Европейский союз дзюдо


← Все новости