Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

ГТО

Вчера в Тюмени завершился областной летний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди взрослого населения.

Нормативы выполняли участники от 18 до 70 лет и старше (всего 182 участника), члены сборных команд городов и районов юга Тюменской области. В программу фестиваля вошли следующие виды испытаний: бег на 100 м, 2 и 3 км, сгибание и разгибание рук, подтягивание, прыжок в длину с места, наклон вперед, поднимание туловища, метание спортивного снаряда, плавание, стрельба из пневматической винтовки, смешанное передвижение.

Из 182 участников на золотой знак отличия выполнили нормативы 62 человека, на серебряный — 57, на бронзовый — 25. Отметим, что участников старше 50 лет было 41 человек, из них только двое не выполнили нормативы на какой-либо знак, все остальные успешно справились с испытаниями.

В 11 ступени — 70 и старше — Галина Кожевникова из Тобольска выполнила каждый из пяти нормативов на золотой знак отличия. В этой же категории среди мужчин такие же превосходные результаты показали Иван Павлов из Казанского района и Анатолий Березин из Тобольска. А Геннадий Тихонов из Нижней Тавды выполнил норматив «сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу» 54 раза, установив рекорд фестиваля в своей возрастной группе.

В неофициальном командном зачете лучший результат показали спортсмены Тюменского района, на втором месте — Заводоуковский городской округ, на третьем — Ялуторовск.  

По информации ГАУ ТО «ЦСП»

Источник: Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области
Создано: 14.07.2017
Дата обновления : 14.07.2017