Карта портала
Размер шрифта:
EN DE

Фильтр новостей

Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru
 

Общественный совет и уполномоченный по правам ребенка Андрей Степанов посетили замещающие семьи

SLYU_04.07.17_1.jpg SLYU_04.07.17_2.JPG SLYU_04.07.17_4.JPG SLYU_04.07.17_6.JPG

4 июля состоялась рабочая поездка общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области с участием уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области Андрея Степанова и комиссии по социальной политике Общественной палаты Тюменской области в Исетский, Ялуторовский и Ярковский районы по вопросам защиты прав детей в замещающих семьях. Участники поездки, а также журналисты тюменских СМИ побывали в четырех замещающих семьях и лично пообщались с замещающими родителями и детьми, которых они взяли под опеку. В результате поездки удалось оценить бытовые условия жизни детей, состояние здоровья, общее психологическое состояние и настроение. Каждая семья провела для представителей комиссии экскурсию по дому и прилежащей территории, рассказала о том, чем занимаются дети, как учатся, в каких конкурсах участвуют.

Председатель общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области Полина Жидецкая поговорила с каждым родителем, обратила внимание на то, как организовано общение с представителями социальных служб, получают ли семьи достаточную помощь и внимание со стороны органов опеки. Также Полина Михайловна пообщалась с детьми и дала рекомендации семьям. Как отметили члены общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области, дети получают полноценный уход, заботу и воспитание, ездят в летние лагеря, посещают различные кружки и спортивные секции, ведут активную общественную жизнь и участвуют в спортивных мероприятиях.

Замещающие родители в общении с детьми проявляют максимальное терпение и заботу. Ведь основной задачей замещающего родителя является создание оптимальных условий для воспитания, качественного образования, сохранения и укрепления здоровья детей. Как говорит мама семерых приемных детей: «Меня не пугают трудности, это наши дети, и мы всячески стараемся создать для них психологический комфорт. Помогаем тем, которые только попали к нам, нормально адаптироваться, а тем, кто давно живет в семье, – дать хорошее воспитание и развитие».

Руководитель рабочей группы по вопросам защиты прав детей в замещающих семьях Виолета Кураш обратила внимание на то, в замещающих семьях нет разделения на своих и чужих детей. Главное – то тепло, с каким родители и дети относятся друг у другу, чего порой не хватает в других семьях.

Подводя итог первой рабочей поездки в замещающие семьи, Полина Жидецкая отметила: «Сегодня мы посетили разные семьи. У каждой семьи свои радости и трудности, но их объединяет одно – бесконечная любовь к детям. Только то, что все дети называют своих законных представителей мама и папа, говорит о многом. Жизнерадостные, а главное, счастливые дети – вот самое важное, что мы увидели сегодня».

Рабочая группа Общественного совета по вопросам защиты прав детей в замещающих семьях продолжит свою работу. В течение 2017 года запланировано посетить 11 семей из Тюменского, Тобольского и Вагайского районов. По итогам поездок к концу года общественный совет по установленным критериям оценки подготовит отчет и направит его в департамент социального развития Тюменской области.

Альбомы по данной статье


Фото пресс-секретаря общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области Виолеты Кураш

Источник: Департамент социального развития Тюменской области



Отправить страницу по почте Версия для печати


© 2010 — Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика

Версия для слабовидящих