Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

05 июля 2017 Общественный совет
В Тюмени прошла межрегиональная конференция по вопросам внедрения национальной системы квалификаций

В Российской Федерации идет активный процесс становления и развития Национальной системы квалификаций (НСК), предполагающий переход на новые профессиональные стандарты, ключевыми элементами которой станут независимая оценка квалификаций работников и профессионально-общественная аккредитация образовательных программ (ПОА). В Тюменской области формированием среды по развитию и внедрению НСК осуществляет межведомственная комиссия по профессиональным квалификациям.

5 июля 2017 года состоялась межрегиональная конференция по вопросам внедрения национальной системы квалификаций, а также обучение экспертов.

В конференции приняли участие представители делового сообщества, профсоюзов, образовательных организаций, органов государственной и муниципальной власти Тюменской области, ХМАО, ЯНАО, Свердловской, Курганской, Челябинской, Омской областей. Количество участников более 200 человек.

Заседание началось торжественным обменом подписанных соглашений о сотрудничестве между Национальным агентством развития квалификаций (НАРК г. Москва) и союзом «Объединение работодателей Тюменской области» (Региональным методическим центром). Экземпляр НАРК вручала Мария Юргелас, заместитель генерального директора Национального агентства развития квалификаций (г. Москва).

Мария Владимировна отметила, что Тюменская область вошла в перечень регионов-партнеров для внедрения элементов национальной системы квалификаций, и в 2017 году выбрана в качестве «пилота» апробации модели взаимодействия с Национальным советом при президенте РФ по профессиональным квалификациям.

Анатолий Лазаренко, исполнительный директор союза «Объединение работодателей Тюменской области», член общественного совета при департаменте труда и занятости населения Тюменской области в своем докладе отметил, что в настоящее время сформирована нормативная правовая база, подготовлены инструктивно-методические документы, достаточные для создания и развития региональной инфраструктуры НСК. Систематические обучающие семинары, вебинары, конференции и прочие мероприятия, организованные НАРК, способствовали смене парадигм в сфере кадрового обеспечения. «Региональный сегмент НСК достаточно хорошо встраивается в систему социального партнёрства и отвечает стратегии социально-экономического развития Тюменской области до 2020 года и на перспективу до 2030 года», – добавил Анатолий Константинович.

Коллеги из Свердловской и Челябинской областей поделились своим опытом формирования национальной системы квалификаций.

Важность государственной политики в сфере кадрового обеспечения Тюменской области в части внедрения профессиональных стандартов в бюджетной сфере отметила Лапицкая Ирина Васильевна, начальник управления по труду департамента труда и занятости населения Тюменской области.

Участники конференции пришли к выводу, что только в открытом диалоге, учитывая мнения и опыт коллег, можно создать эффективно функционирующую Национальную систему квалификаций для работников, работодателей, образовательных организаций, органов государственной власти и местного самоуправления.