Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

09 июня 2017 Фильм «Тобол»
Агата Муцениеце о роли в фильме «Тобол»: моя героиня идет по зову сердца - это правильно

Историческое кино интересно российскому зрителю. В век сериалов и популярности «Игры престолов» и «Викингов», российский кинематограф старается не отставать от мировых тенденций.

Такое мнение высказала российская актриса Агата Муцениеце, общаясь с журналистами на съемочной площадке фильма «Тобол» в Тобольске.

«История России - это огромная кладезь для кино. И это здорово, потому что таким образом можно молодых и самых юных зрителей приобщить к истории своей страны. Съемки фильма «Тобол» - это очень масштабный и интересный проект», - отметила она.

В фильме Агата Муцениеце играет Бригитту Цимс. Чтобы получить роль, актриса проходила пробы на общих основаниях. Для этого требовалось выучить текст и сыграть сцену, которую предложил режиссер. Для актрисы это первый опыт игры в исторической кинокартине.

«Героиня очень интересная, - отметила Агата Муцениеце. - По сюжету она находится в России в плену и не может вернуться домой. Девушка замужем за немецким солдатом, который пьет, бьет ее. Но потом она влюбляется в шведского солдата, и начинается история любви. Моя героиня - это человек, который идет по зову сердца. Бригитта не делает того, чего требует общество. И она не боится того, что про нее подумают. Она делает то, что хочет. Мне кажется это правильно, так и надо, я бы у нее поучилась. Она свободная духом и целеустремленная. Девушку не ломают жизненные препятствия, она правильно и стойко воспринимает сложные ситуации».

Отметим, роль мужа Бригитты - Михаэля Цимса - играет немецкий актер Филипп Рейнхардт. Возлюбленного девушки - Юхана Густава Рената - играет российский актер Андрей Бурковский.

Съемки кинокартины «Тобол» возобновились в Тобольске после месячного перерыва. По словам продюсера проекта Олега Урушева, отснято уже более 40% фильма. До середины августа в Тобольске будут проходить летние съемки. Зимой, в случае необходимости, будут отсняты материалы, которые не успели завершить из-за ранней весны.

Выход фильма на широкий экран запланирован на 2018 год, а чуть позже на Первом канале стартует его расширенная версия в виде восьмисерийного телефильма.

Связанные альбомы: