Карта портала
Размер шрифта:
f
EN DE

Фильтр новостей

Информационно-справочная служба
(3452) 566-330
8-800-100-12-90
звонок бесплатный 
email:  cto@72to.ru

«Тобол» переименуют в «Сибирь» для зарубежных зрителей

09 июня 2017   Фильм «Тобол»

Сериал «Тобол» для зрителей зарубежных стран переименуют в «Сибирь» или «Начало Сибири». Такие варианты были предложены руководству проекта командой маркетологов.

Как отметил на пресс-конференции, посвященной старту летнего блока съемок кинокартины в Тобольске, продюсер проекта Олег Урушев, фильм должен заинтересовывать зрителя одним только названием. «Если жителям России знакомо слово «Тобол», они знают о Тобольске, то иностранцев больше привлечет «Сибирь». Одним только названием фильм заинтересует 30% зарубежной аудитории», - уверен продюсер.

Говоря о показе кинофильма за рубежом, Олег Урушев отметил, что картина может быть интересна жителям Китая, Германии, Норвегии, Финляндии, Швеции и Дании. «Конечно, в очередь пока никто не выстроился, но работа идет. Надеемся, что нашим фильмом заинтересуется и BBC, потому что мы снимаем в технологическом киношном стиле, используя живые панорамы. Если вы посмотрите «Войну и мир», снятую BBC, она сделана подобным образом», - отметил он.

В настоящее время в Тобольске стартовали летние съемки фильма, которые должны стать завершающими. Они будут проходить в кремлевских стенах, в комплексе «Старожилы Сибири» под горой. Однако если в ходе монтажа картины станет ясно, что зимних кадров недостаточно, то съемка пройдет и зимой.  

«Весна в этом году пришла очень рано, и зимних дней катастрофически не хватило. У нас есть черновые варианты скачек коней по пятнистому полю, с помощью компьютерной графики его предстоит сделать снежным. Потому что Сибирь – это зима, снег и нужно это оттачивать в фильме», - добавил Олег Урушев.

Самое сложное в работе над фильмом уже позади, отснято 40% материала - каскадерские сцены, практически весь экшн. Остались видовые и диалоговые сцены. Организаторы уверены, что летом темпы работы пойдут быстрее, если в планы вновь не вмешается погода.

«Остались две массовые сцены. Сейчас идут съемки прихода отряда Бухгольца в Тобольск, где происходит первая встреча двух главных героев Рената и Демарина. В это время Ремезов начинает строительство кремля. Чтобы сделать соответствующие декорации, мы высыпали 10 машин песка, две машины сена и придали площади вид XVIII века. Ведется подготовка к съемкам еще одной массовой сцены - прибытия Гагарина. Кроме того, предстоит снять приход китайского каравана в Тобольск. Сейчас мы договариваемся с «Сибуром», чтобы нам дали 30 китайцев, а из Челябинска и Тюмени везем верблюдов», - рассказал Олег Урушев.

После летней работы в Тобольске съемочная команда вернется в Москву. На специальном полигоне в Подмосковье будет отснято пиротехническое самосожжение старожилов. После этого продолжится монтаж картины.

Олег Урушев рассказал, что уже готов семиминутный ролик фильма, где сделана предварительная цветокоррекция, но звук еще черновой. Этот ролик продемонстрирован руководству Первого канала, сейчас ведется подписание контракта с телеканалом на показ сериала «Тобол».

К сентябрю планируется  завершить работу над продакшн-роликом для международных рынков. Выход полнометражного фильма запланирован на 2018 год. «Наша задача – привести в кинотеатры не меньше десяти миллионов зрителей», - подчеркнул Олег Урушев.

Источник: ИА «Тюменская линия»

Изменено: 04 июля 2017 11:25:48
Создано: 04 июля 2017 11:18:29


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика